Faceres- Concentração
2 participantes
Página 1 de 1
Faceres- Concentração
Em um balão volumétrico de 500 mL, adicionou-se 9,6g de sulfato de ferro III e água suficiente para completar seu volume. Sabendo-se que o cloreto de magnésio foi totalmente dissolvido, qual a concentração molar, aproximada, do sal e dos íons ferro e respectivamente? sulfato nessa
a) 4,8.10-5; 9,6.10-5; 1,44.10-4 b) 1,26.10-4; 1,26.10-4; 1,44.10-4 c) 4,8.10-2; 1,2.10-2; 1,4.10-2 d) 4,8.10-5; 1,26.10-4; 1,26.10-4 e) 4,8.10-2; 9,6.10-2; 1,44.10-1
ESSA QUESTÃO ESTÁ CORRETA?
Não entendi esse cloreto de magnésio.
a) 4,8.10-5; 9,6.10-5; 1,44.10-4 b) 1,26.10-4; 1,26.10-4; 1,44.10-4 c) 4,8.10-2; 1,2.10-2; 1,4.10-2 d) 4,8.10-5; 1,26.10-4; 1,26.10-4 e) 4,8.10-2; 9,6.10-2; 1,44.10-1
ESSA QUESTÃO ESTÁ CORRETA?
Não entendi esse cloreto de magnésio.
Derley- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 134
Data de inscrição : 14/03/2016
Idade : 35
Localização : São Paulo - Brasil
Re: Faceres- Concentração
É o seguinte, referente a questão, o mais próximo que encontrei foi esta:
Em um balão volumétrico de 500ml colocaram-se 9,6g de cloreto de magnésio (MgCl2) e completou-se o volume com água destilada. sabendo-se que o cloreto de magnésio foi totalmente dissolvido, determine a concentração nessa solução.
Mg=23,4 CI=35,5
Assim, como no outro site já estava resolvido só irei reproduzir o cálculo:
Calculo da concentração em g% :
1º) 9,6g --------------------------- 500 ml
X --------------------------- 100 ml (%)
x= 1,92 %
2º) Cálculo em concentração Molar:
a) calculo do mol de MgCl2
Mg = 24,3 g
2 Cl = 71 g
MgCl2 = 95,3g
b) Cálculo do número de moles de MgCl2 => 1 mol de MgCl2 ------------------ 95,3 g
X --------------------- 9,6 g
X= 9,6 /95,3 = 0.1 mol de MgCl2
c) Cálculo da concentração Molar(mol/l) :
Sabemos que 9,6 g de MgCl2 corresponde a 0,1 mol. Então foi colocado no balão volumétrico de 500 ml 0,1 mol de MgCl2 , ou seja,
0,1 mol -------------------------------- 500ml
X -------------------------------------- 1000 ml (porque concentração molar é mol/l)
X = 0,2 mol/l ou 0,2 M
Em um balão volumétrico de 500ml colocaram-se 9,6g de cloreto de magnésio (MgCl2) e completou-se o volume com água destilada. sabendo-se que o cloreto de magnésio foi totalmente dissolvido, determine a concentração nessa solução.
Mg=23,4 CI=35,5
Assim, como no outro site já estava resolvido só irei reproduzir o cálculo:
Calculo da concentração em g% :
1º) 9,6g --------------------------- 500 ml
X --------------------------- 100 ml (%)
x= 1,92 %
2º) Cálculo em concentração Molar:
a) calculo do mol de MgCl2
Mg = 24,3 g
2 Cl = 71 g
MgCl2 = 95,3g
b) Cálculo do número de moles de MgCl2 => 1 mol de MgCl2 ------------------ 95,3 g
X --------------------- 9,6 g
X= 9,6 /95,3 = 0.1 mol de MgCl2
c) Cálculo da concentração Molar(mol/l) :
Sabemos que 9,6 g de MgCl2 corresponde a 0,1 mol. Então foi colocado no balão volumétrico de 500 ml 0,1 mol de MgCl2 , ou seja,
0,1 mol -------------------------------- 500ml
X -------------------------------------- 1000 ml (porque concentração molar é mol/l)
X = 0,2 mol/l ou 0,2 M
____________________________________________
*Se sua dúvida foi solucionada, marque o tópico como resolvido e agradeça quem ajudou.
*Não crie novo tópico para questão existente, comente junto dessa. (V)
*O enunciado da questão deve ser digitado. Também não são permitidos links externos para o enunciado e/ou para a resolução. (IX e X)
"A liberdade, se é que significa alguma coisa, significa o nosso direito de dizer às pessoas o que não querem ouvir."
Discussões no PiR2: Sexualidade - Foucault // Vias filosóficas
Diego A- Monitor
- Mensagens : 1398
Data de inscrição : 20/04/2016
Idade : 28
Localização : Cascavel - PR
Tópicos semelhantes
» (Faceres) Diluição
» (Faceres) preço proporcional
» Faceres 2016. Combinação
» Probabilidade - Faceres Medicina
» Probabilidade - Faceres Medicina
» (Faceres) preço proporcional
» Faceres 2016. Combinação
» Probabilidade - Faceres Medicina
» Probabilidade - Faceres Medicina
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos