(Faceres) Diluição
3 participantes
Página 1 de 1
(Faceres) Diluição
Se uma amostra de ácido fórmico for diluída com água até se obter uma solução com concentração de prótons igual a 10^-3 mol/L, qual será, nessa solução, as concentrações, em mol/L, da base conjugada (CHOO-) e do ácido (CHOOH), respectivamente, sabendo que a constante de dissociação do ácido fórmico é igual a
resposta 1. 10^-3 e 4.10^-3
resposta 1. 10^-3 e 4.10^-3
Derley- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 134
Data de inscrição : 14/03/2016
Idade : 35
Localização : São Paulo - Brasil
Re: (Faceres) Diluição
Cadê a constante?
Gustavoadp- Estrela Dourada
- Mensagens : 1036
Data de inscrição : 05/07/2014
Idade : 27
Localização : Recife, PE
Re: (Faceres) Diluição
1,8x10^-4
Desculpe apagou na hora que estava organizando a resposta.
Desculpe apagou na hora que estava organizando a resposta.
Derley- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 134
Data de inscrição : 14/03/2016
Idade : 35
Localização : São Paulo - Brasil
Re: (Faceres) Diluição
H2CO2 ----> HCO2- + H+
Como as proporções da reação são 1:1:1, a concentração de HCO2- será igual à de H+, portanto:
[HCO2-] = [H+] = 10-3 mol/L
Kc = [HCO2-][H+]/[H2CO2] ---> [H2CO2] = [HCO2-][H+]/Kc = (10-3)2/1,8x10^(-4) = 5,55x10-3 mol/L
Como as proporções da reação são 1:1:1, a concentração de HCO2- será igual à de H+, portanto:
[HCO2-] = [H+] = 10-3 mol/L
Kc = [HCO2-][H+]/[H2CO2] ---> [H2CO2] = [HCO2-][H+]/Kc = (10-3)2/1,8x10^(-4) = 5,55x10-3 mol/L
Tópicos semelhantes
» Faceres- Concentração
» Faceres 2016. Combinação
» Probabilidade - Faceres Medicina
» Probabilidade - Faceres Medicina
» Republicanos e Democratas EUA-Faceres Med
» Faceres 2016. Combinação
» Probabilidade - Faceres Medicina
» Probabilidade - Faceres Medicina
» Republicanos e Democratas EUA-Faceres Med
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos