Faceres 2016. Combinação
2 participantes
Página 1 de 1
Faceres 2016. Combinação
18. Um time de futsal precisa ser escalado pelo seu técnico com 4 jogadores nas posições de linha e 1 jogador que vai atuar no gol. Sabendo que o técnico dispõe de 10 jogadores de linha e 2 goleiros, que Fábio, brilhante jogador de linha, estará sempre presente em qualquer escalação escolhida pelo técnico e que, além disso, todos os jogadores de linha estão aptos a jogar em qualquer posição, de quantas formas diferentes o técnico poderá fazer esta escalação?
a) 336. b) 12. c) 90. d) 168. e) 84.
a) 336. b) 12. c) 90. d) 168. e) 84.
Derley- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 134
Data de inscrição : 14/03/2016
Idade : 35
Localização : São Paulo - Brasil
Re: Faceres 2016. Combinação
9!/(6!*3!)*2 = 168 ---- letra d)
C9,3*C2,1 = 168
Combinação porque a ordem dos jogadores não é relevante.
E 9 no lugar de 10/3 no lugar de 4 porque Fabio já está no time.
C9,3*C2,1 = 168
Combinação porque a ordem dos jogadores não é relevante.
E 9 no lugar de 10/3 no lugar de 4 porque Fabio já está no time.
Nickds12- Mestre Jedi
- Mensagens : 577
Data de inscrição : 31/08/2019
Idade : 27
Localização : RJ
Tópicos semelhantes
» Probabilidade - Faceres Medicina
» Probabilidade - Faceres Medicina
» Faceres- Concentração
» Faceres 2013- colisões
» Faceres 2014. Resistores
» Probabilidade - Faceres Medicina
» Faceres- Concentração
» Faceres 2013- colisões
» Faceres 2014. Resistores
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos