PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(CN) Regra de três composta

2 participantes

Ir para baixo

(CN) Regra de três composta Empty (CN) Regra de três composta

Mensagem por GILSON TELES ROCHA Seg 17 Jan 2011, 12:07

(CN) Se 30 operários gastaram 18 dias, trabalhando 10 horas por dia, para abrir um canal de 25 metros, quantos dias de 12horas de trabalho 10 operários, que têm o triplo da eficiência dos primeiros, gastarão para abrir um canal de 20 metros, sabendo-se que a dificuldade do primeiro está para a do segundo como 3 está para 5 ?

(A) 20 dias
(B) 24 dias
(C) 60 dias
(D) 25 dias
(E) 13 dias

GILSON TELES ROCHA
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 556
Data de inscrição : 21/12/2010
Idade : 47
Localização : MORRINHOS,CEARÁ-BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

(CN) Regra de três composta Empty Re: (CN) Regra de três composta

Mensagem por Luck Seg 17 Jan 2011, 15:36

GILSON TELES ROCHA escreveu:(CN) Se 30 operários gastaram 18 dias, trabalhando 10 horas por dia, para abrir um canal de 25 metros, quantos dias de 12horas de trabalho 10 operários, que têm o triplo da eficiência dos primeiros, gastarão para abrir um canal de 20 metros, sabendo-se que a dificuldade do primeiro está para a do segundo como 3 está para 5 ?

(A) 20 dias
(B) 24 dias
(C) 60 dias
(D) 25 dias
(E) 13 dias
Olá Gilson, fiz assim:

nº operários---dias----horas----metros
30------------18------10--------25
10------------x-------12--------20

em relação aos dias: horas e nº de operários são grandezas inversamentes proporcionais; e a cerca em metros diretamente proporcional. Daí fica:

(18/x) = (10/30).(12/10).(25/20)
(18/x) = (3000)/(6000)
x = 36 dias
Mas como tem o triplo de eficiência dos primeiros 36/3 = 12 dias
1º ---2º
3-----5
O segundo tem 5/3 de dificuldade em relação ao primeiro, então (5/3) 12 = 20 dias

Acho que é isso..


Luck
Luck
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos