Geometria Plana - Questão pré-vestibular Soma BH
4 participantes
Página 1 de 1
Geometria Plana - Questão pré-vestibular Soma BH
Dada a figura e os respectivos dados determine:
a) o comprimento CD.
b) a altura CE do prédio.
Resposta: a) CD = 7m
b) CE = 12m
Mike johnson- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 12/01/2011
Idade : 31
Localização : Brasil - BH
Re: Geometria Plana - Questão pré-vestibular Soma BH
Vou fazer aqui jajá eu posto.
JoaoGabriel- Monitor
- Mensagens : 2344
Data de inscrição : 30/09/2010
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
Re: Geometria Plana - Questão pré-vestibular Soma BH
Olá Mike johnson,
a)
tg(α) = CD/AC
(7/17) = (DC/17)
DC = 7m
b)
β = α + 45º
tg(β) = tg(α+45º)
tg(α+45º) = (tgα + tgβ) / (1 - tgα.tgβ)
tg(α+45º) = [(7/17) + 1] / [1 - (7/17).1 ] = (24/17) /(10/17) = 24/10
tg(β) = h/BC
tg(α+45º) = h/BC
24/10 = h/5
10h =120
h = 12 m
a)
tg(α) = CD/AC
(7/17) = (DC/17)
DC = 7m
b)
β = α + 45º
tg(β) = tg(α+45º)
tg(α+45º) = (tgα + tgβ) / (1 - tgα.tgβ)
tg(α+45º) = [(7/17) + 1] / [1 - (7/17).1 ] = (24/17) /(10/17) = 24/10
tg(β) = h/BC
tg(α+45º) = h/BC
24/10 = h/5
10h =120
h = 12 m
Última edição por Luck em Dom 16 Jan 2011, 15:15, editado 1 vez(es)
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 32
Localização : RJ
Re: Geometria Plana - Questão pré-vestibular Soma BH
kkkkk. Nós três ???
A letra A está óbvia, mas a B fiz da mesma forma luck:
a + 45 = b
tg b = tg (a + 45) = tg a + tg 45/1-tga.tg 45
(7/17 + 1)/(1 - 7/17*1)
tg b = 12/5
tg b = CE/BC
12/5 = CE/5
CE = 12
A letra A está óbvia, mas a B fiz da mesma forma luck:
a + 45 = b
tg b = tg (a + 45) = tg a + tg 45/1-tga.tg 45
(7/17 + 1)/(1 - 7/17*1)
tg b = 12/5
tg b = CE/BC
12/5 = CE/5
CE = 12
Re: Geometria Plana - Questão pré-vestibular Soma BH
Lol eu fiz do mesmo jeito que vocês tava na metade do latex quando ele postou hehe
Nem vou terminar de postar ^^
Nem vou terminar de postar ^^
JoaoGabriel- Monitor
- Mensagens : 2344
Data de inscrição : 30/09/2010
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
Re: Geometria Plana - Questão pré-vestibular Soma BH
Valeu galera, eu garrei na B mesmo =) , a A foi de boa.
Mike johnson- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 12/01/2011
Idade : 31
Localização : Brasil - BH
Tópicos semelhantes
» Geometria Plana - soma dos angulos
» Questão de Geometria Plana
» Geometria Plana - Como acho essa soma ?
» Questão de Geometria Plana
» Questão geometria plana
» Questão de Geometria Plana
» Geometria Plana - Como acho essa soma ?
» Questão de Geometria Plana
» Questão geometria plana
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos