Eletrodinâmica
4 participantes
Página 1 de 1
Eletrodinâmica
A potência gerada na usina hidrelétrica de Xingó, no rio São Francisco, em Alagoas, é aproximadamente 3100 MW. A energia é transmitida em alta tensão de 500 kV. Se a mesma potência fosse transmitida, pelas mesmas linhas, em tensão de 50 kV, as perdas por efeito Joule seriam praticamente:
A - AS MESMAS
B- 10 VEZES MENORES
C- 100 VEZES MENORES
D- 10 VEZES MAIORES
E- 100 VEZES MAIORES
A - AS MESMAS
B- 10 VEZES MENORES
C- 100 VEZES MENORES
D- 10 VEZES MAIORES
E- 100 VEZES MAIORES
Mateus Cabral Lima- Padawan
- Mensagens : 86
Data de inscrição : 16/04/2016
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro, RJ - Brasil
Re: Eletrodinâmica
Como a potência vai ser transmitida pelas mesma linhas, podemos dizer que:
R1 = R2 ---> segunda lei de ohm
Ed1 = (500kV)²/ R1
Ed2 = (50kV)² / R2
Ed2 = Ed1 / 100
R1 = R2 ---> segunda lei de ohm
Ed1 = (500kV)²/ R1
Ed2 = (50kV)² / R2
Ed2 = Ed1 / 100
laurorio- Matador
- Mensagens : 1320
Data de inscrição : 22/03/2015
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - Brasil
Re: Eletrodinâmica
Obrigado
Mateus Cabral Lima- Padawan
- Mensagens : 86
Data de inscrição : 16/04/2016
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro, RJ - Brasil
Re: Eletrodinâmica
entendi essa resolução não
Vitória Luz- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 04/05/2020
Re: Eletrodinâmica
na verdade entendi pq dá com essa fórmula mas não dá com P=i.u
fica uma diferença 1-10 ao invés de 1-100
fica uma diferença 1-10 ao invés de 1-100
Vitória Luz- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 04/05/2020
Re: Eletrodinâmica
Pd = potência dissipada por efeito Joule
Corrente linha de transmissão com U' = 500 kV = 500.10³ V:
i' = P'/U' ---> i' = 3100/500.10³ ---> i' = 31/5.10³ A
Pd' = R.i'² ---> Pd' = R.31²/25.106 W ---> I
Para U" = 50 ---> i" = 3100/50.10³ ---> i" = R.31²/25.104
Pd" = R.i"² ---> Pd" = 31²/25.104 ---> II
II : I ---> Pd"/Pd' = 10² ---> Pd" = 100.Pd' ---> E
Corrente linha de transmissão com U' = 500 kV = 500.10³ V:
i' = P'/U' ---> i' = 3100/500.10³ ---> i' = 31/5.10³ A
Pd' = R.i'² ---> Pd' = R.31²/25.106 W ---> I
Para U" = 50 ---> i" = 3100/50.10³ ---> i" = R.31²/25.104
Pd" = R.i"² ---> Pd" = 31²/25.104 ---> II
II : I ---> Pd"/Pd' = 10² ---> Pd" = 100.Pd' ---> E
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71774
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|