PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Equação da reta

2 participantes

Ir para baixo

Equação da reta Empty Equação da reta

Mensagem por juliaoliveirac Seg 18 Abr 2016, 08:18

Dados A(0,Cool, B(-4,0) e C(4,0), sejam r e s as retas tais que A,B pertencem a reta r e B,C pertencem a reta s. Considere P1 e P2 os pés das retas perpendiculares travadas de P(5,3) às retas r e s, respectivamente. Então a equação da reta que passa por P1 e P2 é:

(Sem gabarito)

juliaoliveirac
Jedi
Jedi

Mensagens : 456
Data de inscrição : 20/03/2015
Idade : 25
Localização : Aracaju, Sergipe, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Equação da reta Empty Re: Equação da reta

Mensagem por Jose Carlos Seg 18 Abr 2016, 22:04

A e  B pertencem à reta:

y = - 2x - 8

A e  C pertencem `reta:

y = 0


- perpendicular à reta y =  2x + 8 que passa pelo ponto P( 5, 3 ):

y = ( - 1/2 )*x +( 11/2 )


- interseção y = - 2x - 8 com y = ( - 1/2 )*X+ ( 11/2 )

x = - 1 e y = 6-> P1(- 1,6 )

como P2( 5,0 ) -> reta por P1 e P2:


y = - x + 5

____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos
Jose Carlos
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Equação da reta Empty Re: Equação da reta

Mensagem por juliaoliveirac Seg 18 Abr 2016, 22:05

Obrigada!!

juliaoliveirac
Jedi
Jedi

Mensagens : 456
Data de inscrição : 20/03/2015
Idade : 25
Localização : Aracaju, Sergipe, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Equação da reta Empty Re: Equação da reta

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos