PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Ângulos internos de um quadrilátero

3 participantes

Ir para baixo

Ângulos internos de um quadrilátero Empty Ângulos internos de um quadrilátero

Mensagem por Sammer Galvão Sex 15 Abr 2016, 09:36

As medidas dos ângulos internos de um quadrilátero convexo são inversamente proporcionais a 5, 8, 10 e 40, então as medidas, em graus, dos ângulos são, respectivamente, iguais a:

a) 160º; 100º; 80º e 20º
b) 100º; 80º; 20º e 160º
c) 80º; 50º; 40º e 10º
d) 50º, 40º; 10º e 80º
e) 75º; 45º; 40º e 20º
Sammer Galvão
Sammer Galvão
Iniciante

Mensagens : 9
Data de inscrição : 19/02/2016
Idade : 29
Localização : Balsas, Maranhão

Ir para o topo Ir para baixo

Ângulos internos de um quadrilátero Empty Re: Ângulos internos de um quadrilátero

Mensagem por Elcioschin Sex 15 Abr 2016, 11:30

Sejam a, b, c, d os ângulos

5.a = 8.b = 10.c = 40.d

b = 5a/8 ---> c = a/2 ---> d = a/8

a + b + c + d = 360º

Resolva
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71757
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ângulos internos de um quadrilátero Empty Re: Ângulos internos de um quadrilátero

Mensagem por Sammer Galvão Sex 06 maio 2016, 10:51

Não deu certo, pois ao calcular o valor de a, o mesmo deu 57,6º e esse valor não tem nas alternativas
Sammer Galvão
Sammer Galvão
Iniciante

Mensagens : 9
Data de inscrição : 19/02/2016
Idade : 29
Localização : Balsas, Maranhão

Ir para o topo Ir para baixo

Ângulos internos de um quadrilátero Empty Re: Ângulos internos de um quadrilátero

Mensagem por Medeiros Sex 06 maio 2016, 11:44

Você não fez o indicado pelo Élcio.

a + b + c + d = 360°
substituindo e já deixando "a" em evidência,
a. (1 + 5/8 + 1/2 + 1/8 ) = 360° -----> a. (18/8 ) = 360° -----> a = 160°

.
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Ângulos internos de um quadrilátero Empty Re: Ângulos internos de um quadrilátero

Mensagem por Sammer Galvão Sex 06 maio 2016, 16:38

Muito obrigado  Surprised
Sammer Galvão
Sammer Galvão
Iniciante

Mensagens : 9
Data de inscrição : 19/02/2016
Idade : 29
Localização : Balsas, Maranhão

Ir para o topo Ir para baixo

Ângulos internos de um quadrilátero Empty Re: Ângulos internos de um quadrilátero

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos