PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Duvida - Condutor em Equilibrio

3 participantes

Ir para baixo

Duvida - Condutor em Equilibrio Empty Duvida - Condutor em Equilibrio

Mensagem por BallaHalls Qua Abr 13 2016, 21:43

Duas esferas condutoras idênticas de 30 cm de raio, estão eletrizadas de maneira que seus potenciais são de 400 e 200 V. Quando forem ligadas por um condutor, a quantidade de carga que passará pelo mesmo será de:

Gabarito:
Spoiler:
BallaHalls
BallaHalls
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 103
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Belém - PA

Ir para o topo Ir para baixo

Duvida - Condutor em Equilibrio Empty Re: Duvida - Condutor em Equilibrio

Mensagem por Christian M. Martins Qua Abr 13 2016, 22:06

O potencial elétrico de uma esfera condutora em equilíbrio eletrostático é dado por:

U = KQ/R ---> Q = UR/K

Q1 = 400*0,3/(9x109) = 4x10-8/3
Q2 = Q1/2 = 2x10-8/3

(4x10-8/3) - x = (2x10-8/3) + x
2x = (4x10-8/3) - (2x1-8/3)
x = 2x10-8/6 C
x = 3,3x10-9


Última edição por Christian M. Martins em Qua Abr 13 2016, 22:07, editado 1 vez(es)
Christian M. Martins
Christian M. Martins
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 3776
Data de inscrição : 15/09/2014
Idade : 26
Localização : Rio Grande do Sul

http://www.instagram.com/chriestianmm

Ir para o topo Ir para baixo

Duvida - Condutor em Equilibrio Empty Re: Duvida - Condutor em Equilibrio

Mensagem por Euclides Qua Abr 13 2016, 22:07



passa corrente até que os potenciais se igualem. Isso acontece quando as cargas se igualarem, ou circule uma carga de


____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Duvida - Condutor em Equilibrio Empty Re: Duvida - Condutor em Equilibrio

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos