PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Como calcular sistema com 3 incógnitas?

3 participantes

Ir para baixo

Como calcular sistema com 3 incógnitas? Empty Como calcular sistema com 3 incógnitas?

Mensagem por giovannarita Ter 12 Abr 2016, 17:55

Boa tarde. Como resolver esse sistema e determinar i2?

i1+i2=i3
i2+i3= 2 A
i1+13= 2 A

obrigada!!!

giovannarita
Iniciante

Mensagens : 13
Data de inscrição : 29/03/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo - SP / Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Como calcular sistema com 3 incógnitas? Empty Re: Como calcular sistema com 3 incógnitas?

Mensagem por giovannarita Ter 12 Abr 2016, 17:56

desculpe, i1+i3= 2 A, e não 13.

giovannarita
Iniciante

Mensagens : 13
Data de inscrição : 29/03/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo - SP / Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Como calcular sistema com 3 incógnitas? Empty Re: Como calcular sistema com 3 incógnitas?

Mensagem por Elcioschin Ter 12 Abr 2016, 18:00

Existem vários métodos, mas nesta questão o mais fácil é:

1) Na 2ª calcule i2 em função de i3
2) Na 2ª calcule i1 em função de i3
3) Substitua i2 e i1 na 1ª e calcule i3
4) Depois calcule i2 e i1
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71690
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Como calcular sistema com 3 incógnitas? Empty Re: Como calcular sistema com 3 incógnitas?

Mensagem por Christian M. Martins Ter 12 Abr 2016, 18:03

i1 + i2 = i3

i2 + i3 = 2
i1 + i2 + i2 = 2
i1 + 2i2 = 2

i1 + i3 = 2
i1 + i1 + i2 = 2
2i1 + i2 = 2

i1 + 2i2 = 2i1 + i2
i1 = i2

i1 + i1 + i2 = 2
3i1 = 2
i1 = i2 = 2/3 A

i3 = i1 + i2
i3 = (2/3) + (2/3)
i3 = 4/3 A
Christian M. Martins
Christian M. Martins
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 3776
Data de inscrição : 15/09/2014
Idade : 26
Localização : Rio Grande do Sul

http://www.instagram.com/chriestianmm

Ir para o topo Ir para baixo

Como calcular sistema com 3 incógnitas? Empty Re: Como calcular sistema com 3 incógnitas?

Mensagem por giovannarita Qua 13 Abr 2016, 17:34

Obrigada!  Very Happy

giovannarita
Iniciante

Mensagens : 13
Data de inscrição : 29/03/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo - SP / Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Como calcular sistema com 3 incógnitas? Empty Re: Como calcular sistema com 3 incógnitas?

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos