QUESTÃO 51 PRATICANDO O ENEM
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
QUESTÃO 51 PRATICANDO O ENEM
Boa Noite, gostaria de pedir ajuda nessa questão de matemática:
"João possui três irmãos a mais do que irmãs. O número de irmãos de Joana, irmã de João, é igual ao dobro do número de suas irmãs. O número de filhos (homens e mulheres) que possui o pai de João e Joana é:"
a)10
b)13
c)16
d)17
e)20
"João possui três irmãos a mais do que irmãs. O número de irmãos de Joana, irmã de João, é igual ao dobro do número de suas irmãs. O número de filhos (homens e mulheres) que possui o pai de João e Joana é:"
a)10
b)13
c)16
d)17
e)20
Leoaprendiz- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 11/04/2016
Idade : 25
Localização : são luis
Re: QUESTÃO 51 PRATICANDO O ENEM
x=homens
y=mulheres
João possui três irmãos a mais do que irmãs:
x-1=y+3 (Irmão de João são todos os filhos menos João)
O número de irmãos de Joana, irmã de João, é igual ao dobro do número de suas irmãs.
x=2(m-1) (Irmãs de Joana são todas as filhas menos Joana)
Basta resolver o sistema:
x-1=y+3
x=2(y-1)
y=6
x=10
Letra C
y=mulheres
João possui três irmãos a mais do que irmãs:
x-1=y+3 (Irmão de João são todos os filhos menos João)
O número de irmãos de Joana, irmã de João, é igual ao dobro do número de suas irmãs.
x=2(m-1) (Irmãs de Joana são todas as filhas menos Joana)
Basta resolver o sistema:
x-1=y+3
x=2(y-1)
y=6
x=10
Letra C
CaiqueF- Monitor
- Mensagens : 1237
Data de inscrição : 16/05/2012
Idade : 28
Localização : Salvador -> São Carlos
Re: QUESTÃO 51 PRATICANDO O ENEM
Muito obrigado, não enxerguei o sistema quando tentei fazer. =)
Leoaprendiz- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 11/04/2016
Idade : 25
Localização : são luis
Tópicos semelhantes
» QUESTÃO DO LIVRO PRATICANDO ARITMÉTICA
» QUESTÃO 53 DO LIVRO PRATICANDO ARITMÉTICA
» QUESTÃO 55 DO LIVRO PRATICANDO ARITMÉTICA
» QUESTÃO 56 DO LIVRO PRATICANDO ARITMÉTICA
» QUESTÃO 57 DO LIVRO PRATICANDO ARITMÉTICA
» QUESTÃO 53 DO LIVRO PRATICANDO ARITMÉTICA
» QUESTÃO 55 DO LIVRO PRATICANDO ARITMÉTICA
» QUESTÃO 56 DO LIVRO PRATICANDO ARITMÉTICA
» QUESTÃO 57 DO LIVRO PRATICANDO ARITMÉTICA
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|