QUESTÃO 53 DO LIVRO PRATICANDO ARITMÉTICA
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
QUESTÃO 53 DO LIVRO PRATICANDO ARITMÉTICA
Boa Tarde!
Gostaria de pedir a resolução dessa questão do livro praticando aritmética(autor lacerda),capitulo 1 :numeração.
53) Determine o número de vezes que o zero aparece de 0 ate 10 elevado a n (exclusive)
Gostaria de pedir a resolução dessa questão do livro praticando aritmética(autor lacerda),capitulo 1 :numeração.
53) Determine o número de vezes que o zero aparece de 0 ate 10 elevado a n (exclusive)
ASP MIRANDA- Iniciante
- Mensagens : 10
Data de inscrição : 26/04/2014
Idade : 32
Localização : rio de janeiro
Re: QUESTÃO 53 DO LIVRO PRATICANDO ARITMÉTICA
Sua questão não é do Ensino Fundamental: ela envolve PA, matéria do Ensino Médio
---------------> 0 - 10¹ - 10² - 10³ ........... 10n
---------------> 0 - 10 - 100 - 1000 ........... 1 00000 ...0 na última parcela aparece n zeros
nº de zeros ---> 1 -- 1 -- 2 ---- 3 ................... n
Quantidade de zeros: N = 1 + (1 + 2 + 3 + .... + n) ---> PA dentro do parênteses
a1 = 1, r = 1, an = n ---> Sn = (1 + n).n/2
N = 1 + (1 + n).n/2 ---> N = (n² + n + 2)/2
---------------> 0 - 10¹ - 10² - 10³ ........... 10n
---------------> 0 - 10 - 100 - 1000 ........... 1 00000 ...0 na última parcela aparece n zeros
nº de zeros ---> 1 -- 1 -- 2 ---- 3 ................... n
Quantidade de zeros: N = 1 + (1 + 2 + 3 + .... + n) ---> PA dentro do parênteses
a1 = 1, r = 1, an = n ---> Sn = (1 + n).n/2
N = 1 + (1 + n).n/2 ---> N = (n² + n + 2)/2
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» QUESTÃO DO LIVRO PRATICANDO ARITMÉTICA
» Misturas - livro "Praticando Aritmética" do Lacerda
» QUESTÃO 56 DO LIVRO PRATICANDO ARITMÉTICA
» QUESTÃO 57 DO LIVRO PRATICANDO ARITMÉTICA
» QUESTÃO 58 DO LIVRO PRATICANDO ARITMÉTICA
» Misturas - livro "Praticando Aritmética" do Lacerda
» QUESTÃO 56 DO LIVRO PRATICANDO ARITMÉTICA
» QUESTÃO 57 DO LIVRO PRATICANDO ARITMÉTICA
» QUESTÃO 58 DO LIVRO PRATICANDO ARITMÉTICA
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos