Soluções parte 4
2 participantes
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Soluções parte 4
Calcule a molaridade do soluto em cada uma das seguintes soluções:
a) 2,00 g de Nacl dissolvidos em 1 L de solução
b) 4,00 g de H2SO4 dissolvidos em 4,00 l de solução
c) 8,00 g de NaOH dissolvidos em 55,0 mL de solução
Sem formulas por favor!
a) 2,00 g de Nacl dissolvidos em 1 L de solução
b) 4,00 g de H2SO4 dissolvidos em 4,00 l de solução
c) 8,00 g de NaOH dissolvidos em 55,0 mL de solução
Sem formulas por favor!
nicgomess- Iniciante
- Mensagens : 22
Data de inscrição : 17/01/2016
Idade : 24
Localização : Rio de Janeiro,RJ,Brasil
Re: Soluções parte 4
a) MM(NaCl) = MM(Na) + MM(Cl) = 23 + 35,5 = 58,5 g/mol
58,5 g -------- 1 mol
2 g ----------- x
x ≈ 0,034 mol/L
b) MM(H2SO4) = 2MM(H) + MM(S) + 4MM(O) = 2*1 + 32 + 4*16 = 98 g/mol
98 g ---------- 1 mol
4 g ----------- y
y ≈ 0,041 mol
0,041/4 ≈ 0,01 mol/L
c) MM(NaOH) = MM(Na) + MM(O) + MM(H) = 23 + 16 + 1 = 40 g/mol
40 g ---------- 1 mol
8 g ----------- z
z = 0,2 mol
0,2/0,055 ≈ 3,6 mol/L
58,5 g -------- 1 mol
2 g ----------- x
x ≈ 0,034 mol/L
b) MM(H2SO4) = 2MM(H) + MM(S) + 4MM(O) = 2*1 + 32 + 4*16 = 98 g/mol
98 g ---------- 1 mol
4 g ----------- y
y ≈ 0,041 mol
0,041/4 ≈ 0,01 mol/L
c) MM(NaOH) = MM(Na) + MM(O) + MM(H) = 23 + 16 + 1 = 40 g/mol
40 g ---------- 1 mol
8 g ----------- z
z = 0,2 mol
0,2/0,055 ≈ 3,6 mol/L
Tópicos semelhantes
» Soluções parte 2
» Soluções parte 3
» Soluções parte 5
» Quanto dar (a^2)/(a^3) gostaria deve parte por parte
» Quanto dar (a^2)/(10a^3) gostaria deve parte por parte
» Soluções parte 3
» Soluções parte 5
» Quanto dar (a^2)/(a^3) gostaria deve parte por parte
» Quanto dar (a^2)/(10a^3) gostaria deve parte por parte
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|