PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Dúvida de dinâmica (Tração)

3 participantes

Ir para baixo

Dúvida de dinâmica (Tração) Empty Dúvida de dinâmica (Tração)

Mensagem por Gustavoadp Dom 10 Abr 2016, 17:55

Se puxar uma corda presa na parede com 50 N, sua tração será 50.
1 - Se puxar uma corda pelos dois extremos, cada um com 50 N, sua tração será 50 N também?
2 - Se puxar uma corda pelos dois extremos, um com 50 N, outro com 80 N, qual será e como calcular sua tração?
Gustavoadp
Gustavoadp
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1036
Data de inscrição : 05/07/2014
Idade : 26
Localização : Recife, PE

Ir para o topo Ir para baixo

Dúvida de dinâmica (Tração) Empty Re: Dúvida de dinâmica (Tração)

Mensagem por Elcioschin Dom 10 Abr 2016, 18:49

1) Você faz uma força de 50 N e a parede faz também outra de 50 N, só que oposta: T = 50 N

2) Se outra pessoa puxa a corda pela outra extremidade, ela faz exatamente o que a parede fazia

3) T = 80 - 50 = 30 N
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71741
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Dúvida de dinâmica (Tração) Empty Re: Dúvida de dinâmica (Tração)

Mensagem por Gustavoadp Dom 10 Abr 2016, 18:54

Mestre,
então se eu puxar uma mola fixa numa parede com 30 N, vai ser a mesma coisa que puxar uma mola com 30 N numa extremidade com outra pessoa puxando a mesma mola com a mesma força?
Se sim, então posso dizer que, para deformar mais uma mola, é melhor puxar uma fixa na parede, do que puxar com uma pessoa do outro lado que não aguente ter a mesma força que a sua?
Gustavoadp
Gustavoadp
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1036
Data de inscrição : 05/07/2014
Idade : 26
Localização : Recife, PE

Ir para o topo Ir para baixo

Dúvida de dinâmica (Tração) Empty Re: Dúvida de dinâmica (Tração)

Mensagem por Gustavoadp Qua 13 Abr 2016, 19:13

Up
Gustavoadp
Gustavoadp
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1036
Data de inscrição : 05/07/2014
Idade : 26
Localização : Recife, PE

Ir para o topo Ir para baixo

Dúvida de dinâmica (Tração) Empty Re: Dúvida de dinâmica (Tração)

Mensagem por Euclides Qua 13 Abr 2016, 19:18

então se eu puxar uma mola fixa numa parede com 30 N, vai ser a mesma coisa que puxar uma mola com 30 N numa extremidade com outra pessoa puxando a mesma mola com a mesma força?
Sim.
Se sim, então posso dizer que, para deformar mais uma mola, é melhor puxar uma fixa na parede, do que puxar com uma pessoa do outro lado que não aguente ter a mesma força que a sua?
Imagine uma criança do outro lado e uma mola com coeficiente de elasticidade grande.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Dúvida de dinâmica (Tração) Empty Re: Dúvida de dinâmica (Tração)

Mensagem por Gustavoadp Qua 13 Abr 2016, 22:09

Saquei. Obrigado, Elcio e Euclides!
Gustavoadp
Gustavoadp
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1036
Data de inscrição : 05/07/2014
Idade : 26
Localização : Recife, PE

Ir para o topo Ir para baixo

Dúvida de dinâmica (Tração) Empty Re: Dúvida de dinâmica (Tração)

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos