Dinâmica: Tempo e Tração
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Dinâmica: Tempo e Tração
Uma massa M está ligada por fios inextensíveis e sem peso de comprimento L a duas massas m, uma de cada lado. Os fios estão esticados e as três massas estão inicialmente em repouso sobre uma superfície horizontal e sem atrito.
No instante t=0, a massa M é puxada e adquire uma velocidade constante V na direção perpendicular aos fios.
a) Ache uma expressão para a tensão em cada fio em um instante imediatamente a massa M adquirir velocidade V.
b) Ache uma expressão para o tempo transcorrido, a partir de t=0, para que as duas massas se encontrem.
c)Ache a tensão nos fios imediatamente antes do instante e, que as massas m se encontram.
______________________________
Bom, venho pedir ajuda aqui porque vi que as pessoas desse site estão dispostas a ajudar, e pretendo tambem ajuda na área de calculo nos outros foruns. Mas como física não é o meu forte, faz um dia que tô tentando resolver esse problema.
creio que a resposta da questão (A) seja T=vM/2, onde T é a tração.
Vlw pela atenção.
No instante t=0, a massa M é puxada e adquire uma velocidade constante V na direção perpendicular aos fios.
a) Ache uma expressão para a tensão em cada fio em um instante imediatamente a massa M adquirir velocidade V.
b) Ache uma expressão para o tempo transcorrido, a partir de t=0, para que as duas massas se encontrem.
c)Ache a tensão nos fios imediatamente antes do instante e, que as massas m se encontram.
______________________________
Bom, venho pedir ajuda aqui porque vi que as pessoas desse site estão dispostas a ajudar, e pretendo tambem ajuda na área de calculo nos outros foruns. Mas como física não é o meu forte, faz um dia que tô tentando resolver esse problema.
creio que a resposta da questão (A) seja T=vM/2, onde T é a tração.
Vlw pela atenção.
YurideCastro- Iniciante
- Mensagens : 11
Data de inscrição : 08/12/2010
Idade : 32
Localização : Fortaleza, Brasil
Obrigado
obrigado a todos que tentaram resolver essa questão, se conseguiram, não se preocupem, ela é difícil mesmo, apesar que eu estou ainda quanto à resolução das alternativas B e C, um amigo meu me mostrou a resposta.
YurideCastro- Iniciante
- Mensagens : 11
Data de inscrição : 08/12/2010
Idade : 32
Localização : Fortaleza, Brasil
Re: Dinâmica: Tempo e Tração
Gostaríamos muito que você postasse a resposta.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Dinâmica: Tempo e Tração
http://img130.imageshack.us/img130/9713/resoluo.pdf
desculpa a demora, nem sei se ta certo mas valeu o esforço
desculpa a demora, nem sei se ta certo mas valeu o esforço
YurideCastro- Iniciante
- Mensagens : 11
Data de inscrição : 08/12/2010
Idade : 32
Localização : Fortaleza, Brasil
Re: Dinâmica: Tempo e Tração
Bem, a questão é muito difícil mesmo.
1) se a velocidade da massa M é constante a resultante sobre ela é nula.
2) as massas menores são levadas pela quantidade de movimento de M e têm velocidades nos eixos x e y que crescem de 0 até V no eixo y e de v até 0 no eixo x.
a)
esse resultado não é fôrça pois dimensionalmente tem grandeza de impulso.
b) Não entendi
se P=peso não tem sentido pois tudo se passa na horizontal.
c) acredito que está correta. Quando as massas menores estiverem juntas terão a mesma velocidade de M e a tração deve mesmo ser zero.
1) se a velocidade da massa M é constante a resultante sobre ela é nula.
2) as massas menores são levadas pela quantidade de movimento de M e têm velocidades nos eixos x e y que crescem de 0 até V no eixo y e de v até 0 no eixo x.
a)
esse resultado não é fôrça pois dimensionalmente tem grandeza de impulso.
b) Não entendi
se P=peso não tem sentido pois tudo se passa na horizontal.
c) acredito que está correta. Quando as massas menores estiverem juntas terão a mesma velocidade de M e a tração deve mesmo ser zero.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Tópicos semelhantes
» Dinamica - Tração
» Dinâmica + Tração
» Dinâmica - Tração
» Dinamica - traçao e polia
» Velocidade e tempo de queda Dinâmica
» Dinâmica + Tração
» Dinâmica - Tração
» Dinamica - traçao e polia
» Velocidade e tempo de queda Dinâmica
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|