Dinamica - Tração
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Dinamica - Tração
(PEIES) Conforme a figura, uma força F constante é exercida sobre um carrinho (de massa M) conectado com outro (de massa m), através de um cordão de massa desprezível, produzindo no conjunto, uma aceleração e ignorando qualquer atrito no sistema, o módulo da tensão no fio é:
Imagem: questão 35 http://blog.educacional.com.br/fisicaglaucio/files/peies-1c2b0ano.pdf
a) F
b) Ma
c) F-ma
d) F-(Ma)
e) (m+M)a
R:d
Imagem: questão 35 http://blog.educacional.com.br/fisicaglaucio/files/peies-1c2b0ano.pdf
a) F
b) Ma
c) F-ma
d) F-(Ma)
e) (m+M)a
R:d
agnesrava- Padawan
- Mensagens : 93
Data de inscrição : 07/02/2012
Idade : 31
Localização : Santa Maria-RS
Re: Dinamica - Tração
Não tem muito o que fazer , basta separar as situações e colocar as forças.
A tração pode ser escrita dessa forma
T=m.a
ou dessa
F-T=M.a
-T=M.a-F
T=F-M.a
Como a única alternativa que consta é a da segunda opcão o item correto será o item D.
A tração pode ser escrita dessa forma
T=m.a
ou dessa
F-T=M.a
-T=M.a-F
T=F-M.a
Como a única alternativa que consta é a da segunda opcão o item correto será o item D.
vitorCE- Mestre Jedi
- Mensagens : 954
Data de inscrição : 24/11/2011
Idade : 28
Localização : Fortaleza
Tópicos semelhantes
» Dinâmica + Tração
» Dinâmica - Tração
» [ Dinâmica ] Tração?! Como determinar?
» Dinamica - traçao e polia
» Dúvida de dinâmica (Tração)
» Dinâmica - Tração
» [ Dinâmica ] Tração?! Como determinar?
» Dinamica - traçao e polia
» Dúvida de dinâmica (Tração)
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|