Domínio da função
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Domínio da função
O domínio da função y=x√4+x^2/x^2-3x-4 é qual conjunto?
Resposta: ]-∞,1[ U ]4,+∞[
Resposta: ]-∞,1[ U ]4,+∞[
Laaralawliet- Padawan
- Mensagens : 61
Data de inscrição : 20/03/2016
Idade : 25
Localização : Brasília
Re: Domínio da função
Para determinar o domínio dessa função, basta resolver a inequação formada pelo seu denominador sendo maior que 0. Sendo assim, temos:
x² - 3x - 4 > 0 ---> Raízes: x' = 4 e x'' = -1
x > 4 e x < -1
S = { (-oo,-1[ U ]4,+oo) }
x² - 3x - 4 > 0 ---> Raízes: x' = 4 e x'' = -1
x > 4 e x < -1
S = { (-oo,-1[ U ]4,+oo) }
laurorio- Matador
- Mensagens : 1320
Data de inscrição : 22/03/2015
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - Brasil
Re: Domínio da função
Pensei que envolvesse o numerador também, obrigada!
Laaralawliet- Padawan
- Mensagens : 61
Data de inscrição : 20/03/2016
Idade : 25
Localização : Brasília
Tópicos semelhantes
» [Função] Domínio de uma função de grau 3.
» Domínio de Função
» dominio da funçao
» dominio da função
» Dominio da função
» Domínio de Função
» dominio da funçao
» dominio da função
» Dominio da função
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|