PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(UFPI) Razão entre áreas

2 participantes

Ir para baixo

(UFPI) Razão entre áreas Empty (UFPI) Razão entre áreas

Mensagem por Giovana Martins Ter 05 Abr 2016, 19:41

Na figura abaixo, os números reais S1 e S2 representam as medidas das áreas das regiões correspondentes. O valor da razão S1/S2 é

(UFPI) Razão entre áreas 10ibg5v

A) 1/3
B) 1
C) 3
D) 2/7
E) 1/4

Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 7645
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

(UFPI) Razão entre áreas Empty Re: (UFPI) Razão entre áreas

Mensagem por raimundo pereira Ter 05 Abr 2016, 22:24

S1/(S1+S2) = 10. 3/12.10
S1/(S1+S2)=1/4---> S1+S2=4S1
S2=3S1---->S1/S2=1/3

alt. A

Se restar dúvida da fórmula acima .
Aplique a fórmula para calcular áreas em função do sendo do ângulo e dos lados S= a.b/2 . sen alfa
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

(UFPI) Razão entre áreas Empty Re: (UFPI) Razão entre áreas

Mensagem por Giovana Martins Qua 06 Abr 2016, 13:10

Muito obrigada, Raimundo.

____________________________________________
Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 7645
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

(UFPI) Razão entre áreas Empty Re: (UFPI) Razão entre áreas

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos