Associação de Resistores
5 participantes
Página 1 de 1
Associação de Resistores
Um garoto desenvolveu, para a feira de ciências de sua escola,
um projeto que chamou de “A casa elétrica”. Para isso, utilizou
resistores ôhmicos e fios metálicos de resistência desprezível,
representados em vermelho na figura. Para dar a
forma que queria à casa, também utilizou materiais isolantes,
representados em azul. Todos os elementos da casa estão
contidos em um mesmo plano.
Pode-se afirmar corretamente que a resistência equivalente
entre os pontos A e B da figura, em ohms, é igual a
(A) 50.
(B) 60.
(C) 30.
(D) 20.
(E) 40.
um projeto que chamou de “A casa elétrica”. Para isso, utilizou
resistores ôhmicos e fios metálicos de resistência desprezível,
representados em vermelho na figura. Para dar a
forma que queria à casa, também utilizou materiais isolantes,
representados em azul. Todos os elementos da casa estão
contidos em um mesmo plano.
Pode-se afirmar corretamente que a resistência equivalente
entre os pontos A e B da figura, em ohms, é igual a
(A) 50.
(B) 60.
(C) 30.
(D) 20.
(E) 40.
andrewpedrosa- Iniciante
- Mensagens : 24
Data de inscrição : 03/04/2016
Idade : 29
Localização : Manaus, Amazonas, Brasil
Re: Associação de Resistores
Remova os materiais isolantes da figura: por eles não passa corrente
Calcule primeiro as associações série, depois em paralelo e, finalmente em série.
É super-básico!
Calcule primeiro as associações série, depois em paralelo e, finalmente em série.
É super-básico!
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71741
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Associação de Resistores
Poderia colocar a resolução do problema passo a passo?
Nayara Campos- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 23/04/2016
Idade : 30
Localização : Brasil
Re: Associação de Resistores
Nayara
Você leu as minhas dicas?
Retirou os materiais isolantes?
Quantas e quais são as associações em série que você vê?
Calcule o valor do resistor equivalente de cada associação série e altere o desenho.
E agora, você vê alguma associação em paralelo? Quantas? Quais?
Calcule o resistor equivalente da associação em paralelo e altere o desenho.
E agora, o que você vê? Calcule o resistor Re final
E poste a sua solução (com cálculos e desenhos)
Você leu as minhas dicas?
Retirou os materiais isolantes?
Quantas e quais são as associações em série que você vê?
Calcule o valor do resistor equivalente de cada associação série e altere o desenho.
E agora, você vê alguma associação em paralelo? Quantas? Quais?
Calcule o resistor equivalente da associação em paralelo e altere o desenho.
E agora, o que você vê? Calcule o resistor Re final
E poste a sua solução (com cálculos e desenhos)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71741
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Bruna Baioni- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 21/05/2016
Idade : 31
Localização : São Paulo
Re: Associação de Resistores
Bruna
Não consegui acessar sua figura
Do lado esquerdo temos uma série: R'e = 20 + 20
Do lado direito temos três iguais em série: R"e =20 + 20 + 20
No meio temos outra série: R"'e = 20 + 10
R"e e R"'e estão em paralelo ---> R""e
R""e e R'e estão em série
Não consegui acessar sua figura
Do lado esquerdo temos uma série: R'e = 20 + 20
Do lado direito temos três iguais em série: R"e =20 + 20 + 20
No meio temos outra série: R"'e = 20 + 10
R"e e R"'e estão em paralelo ---> R""e
R""e e R'e estão em série
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71741
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Associação de Resistores
Bruna, na próxima poste o desenho no fórum conforme tutorial.
Desenho da Bruna:
É assim sim, Bruna.
Desenho da Bruna:
É assim sim, Bruna.
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: Associação de Resistores
Muito obrigada Elcioschin e Medeiros!
Bruna Baioni- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 21/05/2016
Idade : 31
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» associação de resistores
» Associação de resistores
» Associação de Resistores
» (PUC-SP) - Associação de resistores
» Associação de Resistores
» Associação de resistores
» Associação de Resistores
» (PUC-SP) - Associação de resistores
» Associação de Resistores
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|