PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

estudo do sinal de uma função racional !

2 participantes

Ir para baixo

estudo do sinal de uma função racional ! Empty estudo do sinal de uma função racional !

Mensagem por TadeuMed Sex 01 Abr 2016, 00:43

boa noite pessoal , venho encontrando dificuldade para estudar o sinal de uma função racional , como por exemplo estudar o sinal da função   estudo do sinal de uma função racional ! Gif ..
eu sei definir o estudo do sinal para os outros tipos de função mas para uma racional eu realmente não consigo entender , alguem me ajuda pfvr ?
TadeuMed
TadeuMed
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 133
Data de inscrição : 03/09/2013
Idade : 26
Localização : campinas , são paulo

Ir para o topo Ir para baixo

estudo do sinal de uma função racional ! Empty Re: estudo do sinal de uma função racional !

Mensagem por Convidado Sex 01 Abr 2016, 00:59

Para analisar o sinal da  função racional, você deve estudar os sinais das funções que aparecem no denominador e no numerador. Assim:

F(x)= 2x+1/ x-2

g(x)=2x+1       
h(x)= x-2

F(x)=g(x)/h(x)

 ------ ()-1/2 +++++++++               g(x)
--------------------()2++++                h(x)

++++()-1/2-------()2++++             g(x)/h(x)

Veja que se x>2 ou x< -1/2, a função f(x) é positiva (f(x)>0) e se -1/2

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

estudo do sinal de uma função racional ! Empty Re: estudo do sinal de uma função racional !

Mensagem por Euclides Sex 01 Abr 2016, 01:00


____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

estudo do sinal de uma função racional ! Empty Re: estudo do sinal de uma função racional !

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos