Função Afim: estudo do sinal
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Função Afim: estudo do sinal
Como eu faço o estudo do sinal de algo assim:
(x+3)/(x-2) ??
Eu não sei fazer estudo de sinal de divisão, aceito ajuda.
P.S.: Descobri como resolver por videoaulas. Não preciso de ajuda mais. Veja se tá correto.
Condição de existência:
x-2 ≠ 0
x ≠ 2
x-x-x
x+3 = 0 (Crescente)
x = -3
x-x-x
x-2 = 0 (crescente)
x = 2
(x+3)/(x-2) ??
P.S.: Descobri como resolver por videoaulas. Não preciso de ajuda mais. Veja se tá correto.
Condição de existência:
x-2 ≠ 0
x ≠ 2
x-x-x
x+3 = 0 (Crescente)
x = -3
x-x-x
x-2 = 0 (crescente)
x = 2
tiatalli- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 112
Data de inscrição : 06/09/2015
Idade : 29
Localização : Manaus, Amazonas, Brasil
Re: Função Afim: estudo do sinal
Para todas as divisões e multiplicações vale essa regra-boba, mas muito útil, do "varal". Encontre o zero de cada função separadamente, e a depender da função ser crescente ou decrescente, coloque os valores de y=f(x)>0 em linhas retas, respeitando a ordem dos números reais.
Depois resolva a multiplicação ou divisão dos sinais, encontrando (da forma como você fez mesmo) o resultado final. Depois é só classificar onde a função é crescente ou decrescente.
No teu caso, fez certo:
f é crescente para (-infinito,-3) e (2,+infinito)
f é decrescente para (-3,2)
Depois resolva a multiplicação ou divisão dos sinais, encontrando (da forma como você fez mesmo) o resultado final. Depois é só classificar onde a função é crescente ou decrescente.
No teu caso, fez certo:
f é crescente para (-infinito,-3) e (2,+infinito)
f é decrescente para (-3,2)
maico33LP- Matador
- Mensagens : 465
Data de inscrição : 25/07/2013
Idade : 28
Localização : Campinas
Tópicos semelhantes
» Sinal da função afim
» [Resolvido]Sinal da função afim - Fme
» Estudo do sinal da função
» Estudo do Sinal de Função Própria
» estudo do sinal de uma função racional !
» [Resolvido]Sinal da função afim - Fme
» Estudo do sinal da função
» Estudo do Sinal de Função Própria
» estudo do sinal de uma função racional !
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos