PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(Unipac/12) Aplicação em renda fixa

2 participantes

Ir para baixo

(Unipac/12) Aplicação em renda fixa Empty (Unipac/12) Aplicação em renda fixa

Mensagem por Czsince Ter 29 Mar 2016, 18:53

Joao quer aplicar parte do seu capital, no valor de R$ 200.000,00 =, em um fundo de renda fixa que remunera à taxa de 2% ao mês. O restante deseja aplicar em um fundo de acoes cuja rentabilidade mensal é de 3%. Mas Joao precisa de uma renda mensal mínima de R$ 5.300,00. Nesse caso, Joao deve aplicar em renda fixa.

A) menos de R$ 50.000,00.

B) entre R$ 50.000,00 e R$60.000,00

C) no máximo R$ 70.000,00

D) no mínimo R$ 60.000,00



R: C)

O que eu pensei foi... 

X = Capital aplicado

200.000,00 - X(1,03) +   X(1,02)               =     5.300,00    
  Não cheguei a resposta...    
       |                                |                                |

(o restante aplicado) +   capital aplicado   =   renda mensal




Czsince
Iniciante

Mensagens : 6
Data de inscrição : 23/09/2015
Idade : 31
Localização : Goiania / GO / Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(Unipac/12) Aplicação em renda fixa Empty Re: (Unipac/12) Aplicação em renda fixa

Mensagem por Baltuilhe Ter 29 Mar 2016, 19:11

Boa noite!

Você praticamente montou certo o problema.
Seria assim:
\\(200\,000-X)0,03+X(0,02)=5\,300\\6\,000-0,03X+0,02X=5\,300\\0,01X=6\,000-5\,300\\X=\frac{700}{0,01}=70\,000

Espero ter ajudado!

____________________________________________
"Nós somos o que fazemos repetidamente. Excelência, então, não é um modo de agir, é um hábito." Aristóteles
Baltuilhe
Baltuilhe
Fera
Fera

Mensagens : 714
Data de inscrição : 23/12/2015
Idade : 47
Localização : Campo Grande, MS, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(Unipac/12) Aplicação em renda fixa Empty Re: (Unipac/12) Aplicação em renda fixa

Mensagem por Czsince Ter 29 Mar 2016, 19:26

baltuilhe escreveu:Boa noite!

Você praticamente montou certo o problema.
Seria assim:
\\(200\,000-X)0,03+X(0,02)=5\,300\\6\,000-0,03X+0,02X=5\,300\\0,01X=6\,000-5\,300\\X=\frac{700}{0,01}=70\,000

Espero ter ajudado!

Muito obrigado por ter me ajudado com a forma correta da equação !!

Czsince
Iniciante

Mensagens : 6
Data de inscrição : 23/09/2015
Idade : 31
Localização : Goiania / GO / Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(Unipac/12) Aplicação em renda fixa Empty Re: (Unipac/12) Aplicação em renda fixa

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos