Progressão Geométrica
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Progressão Geométrica
O número de casos de uma virose em uma região, que foi de 490 em janeiro de 2014, aumentou
a cada mês em uma progressão geométrica, chegando a 17640 em janeiro de 2015.
Usando-se √6 ≅ 2,45, se preciso, é correto calcular que o número de casos em outubro de
2014 foi cerca de
01) 5420
02) 7200 (gabarito)
03) 9800
04) 12150
05) 15400
a cada mês em uma progressão geométrica, chegando a 17640 em janeiro de 2015.
Usando-se √6 ≅ 2,45, se preciso, é correto calcular que o número de casos em outubro de
2014 foi cerca de
01) 5420
02) 7200 (gabarito)
03) 9800
04) 12150
05) 15400
EsdrasCFOPM- Estrela Dourada
- Mensagens : 1247
Data de inscrição : 22/02/2016
Idade : 29
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Re: Progressão Geométrica
____________________________________________
"Death is so terribly final, while life is full of possibilities." - Tyrion Lannister
Re: Progressão Geométrica
Boa tarde!
Termos da P.G.:
\\a_1=490\\a_{13}=17640\\a_{13}=a_1\cdot{q^{13-1}}\\17640=490q^{12}\\q^{12}=\frac{17640}{490}=36\\q=\sqrt[12]{36}
Calculando agora o termo pedido:
\\a_{10}=a_1\cdot{q^{10-1}}\\a_{10}=490\cdot{\left(\sqrt[12]{36}\right)^9}=490\cdot{\left(6^2\right)^{9/12}}\\a_{10}=490\cdot{6^{3/2}}=490(\sqrt{6})^3\\a_{10}=490(2,45)^3\approx{7200}
Espero ter ajudado!
Espero ter ajuado!
Termos da P.G.:
Calculando agora o termo pedido:
Espero ter ajudado!
Espero ter ajuado!
____________________________________________
"Nós somos o que fazemos repetidamente. Excelência, então, não é um modo de agir, é um hábito." Aristóteles
Baltuilhe- Fera
- Mensagens : 712
Data de inscrição : 23/12/2015
Idade : 47
Localização : Campo Grande, MS, Brasil
Re: Progressão Geométrica
Os senhores não são desse mundo! rsrs
Obrigado!
Obrigado!
EsdrasCFOPM- Estrela Dourada
- Mensagens : 1247
Data de inscrição : 22/02/2016
Idade : 29
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Re: Progressão Geométrica
Eu tinha chegado na raiz de 36 e dái ñ consegui desenvolver mais =/
EsdrasCFOPM- Estrela Dourada
- Mensagens : 1247
Data de inscrição : 22/02/2016
Idade : 29
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Tópicos semelhantes
» Progressão Aritmética e Progressão Geométrica
» Progressão Aritmética + Progressão Geométrica
» Progressão geométrica e progressão aritmética
» Progressão geométrica
» (UFF-RJ) - progressão geométrica
» Progressão Aritmética + Progressão Geométrica
» Progressão geométrica e progressão aritmética
» Progressão geométrica
» (UFF-RJ) - progressão geométrica
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|