PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Medidas de tempo

3 participantes

Ir para baixo

Medidas de tempo Empty Medidas de tempo

Mensagem por tiaguinho2 Sáb 26 Mar 2016, 18:06

Transforme para horas, muntos e segundos:

190,8 min

No gabarito está dando 3h 36min

eu resolvi dessa forma:

dividi 190 por 60 = 3,166666....

sendo assim ja temos 3horas, agora 0,166666... corresponde a 1/6 de hora?

se sim, equivale a 10 minutos, mas se eu somar com 0,8min o resutado fica 10,8 min,

o resultado que eu encontrei foi 3h e 10,8 min, estou certo, se não, o que eu errei?

tiaguinho2
Padawan
Padawan

Mensagens : 58
Data de inscrição : 13/02/2016
Idade : 27
Localização : sao jose dos campos

Ir para o topo Ir para baixo

Medidas de tempo Empty Re: Medidas de tempo

Mensagem por Elcioschin Sáb 26 Mar 2016, 18:24

O gabarito está ERRADO, para o valor apresentado

3 h 36 min = 3.60 min + 36 min = 216 min ≠ 190,8 min

190,8 min = 180 min + 10 min + 0,8 min = 3 h 10 min 48 s
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71739
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Medidas de tempo Empty Re: Medidas de tempo

Mensagem por Jose Carlos Sáb 26 Mar 2016, 18:27

Seus cálculos estão corretos

____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos
Jose Carlos
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Medidas de tempo Empty Muito obrigado!

Mensagem por tiaguinho2 Sáb 26 Mar 2016, 18:39

Elcioschin escreveu:O gabarito está ERRADO, para o valor apresentado

3 h 36 min = 3.60 min + 36 min = 216 min ≠ 190,8 min

190,8 min = 180 min + 10 min + 0,8 min = 3 h 10 min 48 s

tiaguinho2
Padawan
Padawan

Mensagens : 58
Data de inscrição : 13/02/2016
Idade : 27
Localização : sao jose dos campos

Ir para o topo Ir para baixo

Medidas de tempo Empty Re: Medidas de tempo

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos