Assíntotas
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Assíntotas
Boas pessoal! Alguém me pode explicar como resolver esta questão?
1. Calcule as assíntotas da função f (x)= (e^x) / [(e^x)+1]
Obrigado!
1. Calcule as assíntotas da função f (x)= (e^x) / [(e^x)+1]
Obrigado!
TheUltimateCross- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 107
Data de inscrição : 23/11/2015
Idade : 27
Localização : Lisboa, Portugal
Re: Assíntotas
............. ex
f(x) = --------- ---> Para x = 0 ---> f(0) = 1/2
...........ex + 1
Dividindo numerador e denominador por ex:
............. 1
f(x) = ------------
...........1 + 1/ex
Para x tendendo a ∞ ---> f(x) tende para 1 ---> Assíntota horizontal: reta y = 1
Para x tendendo a -∞ ---> f(x) tende para 0 ---> Assíntota horizontal: reta y = 0
f(x) = --------- ---> Para x = 0 ---> f(0) = 1/2
...........ex + 1
Dividindo numerador e denominador por ex:
............. 1
f(x) = ------------
...........1 + 1/ex
Para x tendendo a ∞ ---> f(x) tende para 1 ---> Assíntota horizontal: reta y = 1
Para x tendendo a -∞ ---> f(x) tende para 0 ---> Assíntota horizontal: reta y = 0
Última edição por Elcioschin em Sáb 26 Mar 2016, 19:48, editado 1 vez(es)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71769
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Assíntotas
Obrigado Elcioschin, mas para -oo , sem dividir por e^x, tende para y=o , se vir o gráfico verá isso mesmo.
TheUltimateCross- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 107
Data de inscrição : 23/11/2015
Idade : 27
Localização : Lisboa, Portugal
Re: Assíntotas
Tens razão meu caro: existem duas assíntotas: y = 1 e y = 0. Já editei.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71769
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Assíntotas
Abração mestre Elcio!!!! Tamos juntos!!!!
TheUltimateCross- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 107
Data de inscrição : 23/11/2015
Idade : 27
Localização : Lisboa, Portugal
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|