Função
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Função
Se f(x)= (ax + b)/(cx + d) e d= -a, mostre que f(f(x)) = x
josh15915- Iniciante
- Mensagens : 27
Data de inscrição : 29/08/2015
Idade : 26
Localização : são paulo, são paulo e brasil
Re: Função
f(x) = (a.x + b)/(c.x - a)
f[f(x)] = {a.[(a.x + b)/(.cx - a)] + b}/{[c.(a.x + b)/(c.x - a)] - a}
f[f(x)] = (a² + b.b).x/(a² + b.c) ---> f[f(x)] = x
f[f(x)] = {a.[(a.x + b)/(.cx - a)] + b}/{[c.(a.x + b)/(c.x - a)] - a}
f[f(x)] = (a² + b.b).x/(a² + b.c) ---> f[f(x)] = x
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71757
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Seja G :[ 5,13] a função dada por 5 ( ) ( ) x G x g t dt , em que g : [ 5,13] é uma função derivável no intervalo ( 5,13) cujo gráfico é mostrado na figura a seguir,
» Função Lucro, Função do Segundo Grau forma fatorada
» Duvida funcao.Uma funcao do 1 grau tal que f(-1) = 5 e f(3) = -3. Entao , f(0) e igual a
» FUNÇÃO COMPOSTA - Equação de uma função por partes
» Descobrir função inversa de uma função quadrática
» Função Lucro, Função do Segundo Grau forma fatorada
» Duvida funcao.Uma funcao do 1 grau tal que f(-1) = 5 e f(3) = -3. Entao , f(0) e igual a
» FUNÇÃO COMPOSTA - Equação de uma função por partes
» Descobrir função inversa de uma função quadrática
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|