O valor..
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
RamonLucas- Estrela Dourada
- Mensagens : 2033
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.
Re: O valor..
Por partes:
16 ^ -0,75 = 16^-3/4 = 2^-3 = 1/8; .... 1
A raiz quinta de 0,00243= 0,00243^1/5 = (243.10^-5)^1/5 = (3^5. 10^-5)^1/5 = 3. 10^-1 = 3/10 .....2
4,3333.. = x ...A
43,3333.. = 10x ...B
B- A =
9x = 39
x = 39/9... 3
De 1,2 e 3:
(1/8 + 3/10)/ (2/3 + 39/9)
Tirando mmc em cima e embaixo:
(5/40 + 12/40)/ ( 6/9 + 39/9)
= ( 17/40)/ ( 48/9)
= (17/40) . (9/48) = 153/ 1920 = aproximadamente 0,079
Daí, o valor que mais se aproxima é a letra "d"
16 ^ -0,75 = 16^-3/4 = 2^-3 = 1/8; .... 1
A raiz quinta de 0,00243= 0,00243^1/5 = (243.10^-5)^1/5 = (3^5. 10^-5)^1/5 = 3. 10^-1 = 3/10 .....2
4,3333.. = x ...A
43,3333.. = 10x ...B
B- A =
9x = 39
x = 39/9... 3
De 1,2 e 3:
(1/8 + 3/10)/ (2/3 + 39/9)
Tirando mmc em cima e embaixo:
(5/40 + 12/40)/ ( 6/9 + 39/9)
= ( 17/40)/ ( 48/9)
= (17/40) . (9/48) = 153/ 1920 = aproximadamente 0,079
Daí, o valor que mais se aproxima é a letra "d"
Matemathiago- Estrela Dourada
- Mensagens : 1447
Data de inscrição : 16/08/2015
Idade : 23
Localização : Vitória, ES, Brasil
Re: O valor..
Bom dia!
\\16^{-0,75}=16^{-3/4}=(2^4)^{-3/4}=2^{-3}=1/2^3=\frac{1}{8}
\\\sqrt[5]{0,00243}=\left(\frac{243}{100000}\right)^{1/5}=\left(\frac{3^5}{10^5}\right)^{1/5}=\frac{3}{10}
\\4,333\ldots=4,\overline{3}=\frac{43-4}{9}=\frac{39}{9}
Agora podemos fazer as contas:
\\\frac{16^{-0,75}+\sqrt[5]{0,00243}}{\frac{2}{3}+4,333..}=\frac{\frac{1}{8}+\frac{3}{10}}{\frac{2}{3}+\frac{39}{9}}=\frac{\frac{5+12}{40}}{\frac{6+39}{9}}=\frac{\frac{17}{40}}{\frac{45}{9}}=\frac{17}{40}\times\frac{1}{5}=\frac{17}{200}=0,085
Espero ter ajudado!
Agora podemos fazer as contas:
Espero ter ajudado!
Baltuilhe- Fera
- Mensagens : 714
Data de inscrição : 23/12/2015
Idade : 47
Localização : Campo Grande, MS, Brasil
Re: O valor..
Matemathiago escreveu:Por partes:
16 ^ -0,75 = 16^-3/4 = 2^-3 = 1/8; .... 1
A raiz quinta de 0,00243= 0,00243^1/5 = (243.10^-5)^1/5 = (3^5. 10^-5)^1/5 = 3. 10^-1 = 3/10 .....2
4,3333.. = x ...A
43,3333.. = 10x ...B
B- A =
9x = 39
x = 39/9... 3
De 1,2 e 3:
(1/8 + 3/10)/ (2/3 + 39/9)
Tirando mmc em cima e embaixo:
(5/40 + 12/40)/ ( 6/9 + 39/9)
= ( 17/40)/ ( 48/9)
= (17/40) . (9/48) = 153/ 1920 = aproximadamente 0,079
Daí, o valor que mais se aproxima é a letra "d"
Muito obrigado pela ajuda.
RamonLucas- Estrela Dourada
- Mensagens : 2033
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.
Re: O valor..
baltuilhe, muito obrigado. O que faltou foi a fração mista que errei.baltuilhe escreveu:Bom dia!\\16^{-0,75}=16^{-3/4}=(2^4)^{-3/4}=2^{-3}=1/2^3=\frac{1}{8} \\\sqrt[5]{0,00243}=\left(\frac{243}{100000}\right)^{1/5}=\left(\frac{3^5}{10^5}\right)^{1/5}=\frac{3}{10} \\4,333\ldots=4,\overline{3}=\frac{43-4}{9}=\frac{39}{9}
Agora podemos fazer as contas:\\\frac{16^{-0,75}+\sqrt[5]{0,00243}}{\frac{2}{3}+4,333..}=\frac{\frac{1}{8}+\frac{3}{10}}{\frac{2}{3}+\frac{39}{9}}=\frac{\frac{5+12}{40}}{\frac{6+39}{9}}=\frac{\frac{17}{40}}{\frac{45}{9}}=\frac{17}{40}\times\frac{1}{5}=\frac{17}{200}=0,085
Espero ter ajudado!
RamonLucas- Estrela Dourada
- Mensagens : 2033
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.
Tópicos semelhantes
» Determinar o valor de m para que o valor mínimo seja 1.
» Valor pago igual a n vezes o valor financiado
» o valor da PG
» Valor Eficaz e Valor Médio
» O valor de P(n+2)
» Valor pago igual a n vezes o valor financiado
» o valor da PG
» Valor Eficaz e Valor Médio
» O valor de P(n+2)
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|