O valor do número.
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
RamonLucas- Estrela Dourada
- Mensagens : 2033
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.
Re: O valor do número.
Desculpe. Agora está concertado.Christian M. Martins escreveu:1000-2/5 é irracional. O enunciado da questão está correto?
RamonLucas- Estrela Dourada
- Mensagens : 2033
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.
Re: O valor do número.
Por partes:
1000^-2/3 = (10³)^-2/3 = 10^-2 = 1/100
(1/27)^-4/3 = 27^4/3 = (3³)^4/3 = 3^4 = 81
625^-0,75 = 625^-3/4 = (5^4)^-3/4 = 5^-3 = 1/125
Daí: 1/100 + 81 - 1/125 = 10/1000 - 8/1000 + 81 = 2/1000 + 81 = 1/500+ 81 = 1/500 + 40500/500 = 40501/500
1000^-2/3 = (10³)^-2/3 = 10^-2 = 1/100
(1/27)^-4/3 = 27^4/3 = (3³)^4/3 = 3^4 = 81
625^-0,75 = 625^-3/4 = (5^4)^-3/4 = 5^-3 = 1/125
Daí: 1/100 + 81 - 1/125 = 10/1000 - 8/1000 + 81 = 2/1000 + 81 = 1/500+ 81 = 1/500 + 40500/500 = 40501/500
Matemathiago- Estrela Dourada
- Mensagens : 1447
Data de inscrição : 16/08/2015
Idade : 23
Localização : Vitória, ES, Brasil
Tópicos semelhantes
» [Resolvido]Valor de a (número complexo)
» Encontrar o valor de um numero de uma matriz
» Valor aproximado a um número, e à soma ou produto de 2
» (IME) Valor de número quântico
» Leitura do valor de um número irracional na reta numéri
» Encontrar o valor de um numero de uma matriz
» Valor aproximado a um número, e à soma ou produto de 2
» (IME) Valor de número quântico
» Leitura do valor de um número irracional na reta numéri
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|