Encontrar o valor de um numero de uma matriz
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Encontrar o valor de um numero de uma matriz
Sejam as matrizes e . , então k é igual a:
a)20 b)23 c)29 d)31
Achei 31 mas o gabarito fala que é 29...
a)20 b)23 c)29 d)31
Achei 31 mas o gabarito fala que é 29...
santos08- Iniciante
- Mensagens : 23
Data de inscrição : 02/03/2016
Idade : 32
Localização : belo horizonte,minas gerais, Brasil
Re: Encontrar o valor de um numero de uma matriz
|m-2.........4|..| 2 ........ 1 |....| 18 ...... 21|
|.................|*| ..............| = |................|
|1............ 5 |..! 3 ... m+1|....| 17 .......k |
| 2*(m-2)+12 ........... (-1)*(m-2)+(m-2)*(m+1) |....| 18 ..... 21 |
|.....................................................................| = |................|
| 17 ...................................... (- 1 )+5*(m+1)..|....| 17 ........ k |
2m-4+12 = 18 -> m = 5
- 1 + 5m + 5 = k -> k = 29
|.................|*| ..............| = |................|
|1............ 5 |..! 3 ... m+1|....| 17 .......k |
| 2*(m-2)+12 ........... (-1)*(m-2)+(m-2)*(m+1) |....| 18 ..... 21 |
|.....................................................................| = |................|
| 17 ...................................... (- 1 )+5*(m+1)..|....| 17 ........ k |
2m-4+12 = 18 -> m = 5
- 1 + 5m + 5 = k -> k = 29
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Tópicos semelhantes
» Número Complexo + Matriz
» Matriz- Valor do x
» Valor do determinante de uma matriz!
» Valor de matriz
» Matriz - Valor de X.
» Matriz- Valor do x
» Valor do determinante de uma matriz!
» Valor de matriz
» Matriz - Valor de X.
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|