Matriz- Valor do x
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Matriz- Valor do x
Alguem consegue me ajudar eu tentei resolver, mas o resultado não bateu
A)[latex]\begin{bmatrix} 1&7 \\ 2&6 \end{bmatrix}[/latex]
B)[latex]\begin{bmatrix} 2&1 \\ 4&3 \end{bmatrix}[/latex]
C)[latex]\begin{bmatrix} 0&2 \\ 2&0 \end{bmatrix}[/latex]
Determine X na equação abaixo:
[latex]\frac{1}{2}(x-A-B)=\frac{1}{3}(X-C)[/latex]
Resposta no Gabarito:
[latex]\begin{bmatrix} 9 &20 \\ 14&27 \end{bmatrix}[/latex]
A)[latex]\begin{bmatrix} 1&7 \\ 2&6 \end{bmatrix}[/latex]
B)[latex]\begin{bmatrix} 2&1 \\ 4&3 \end{bmatrix}[/latex]
C)[latex]\begin{bmatrix} 0&2 \\ 2&0 \end{bmatrix}[/latex]
Determine X na equação abaixo:
[latex]\frac{1}{2}(x-A-B)=\frac{1}{3}(X-C)[/latex]
Resposta no Gabarito:
[latex]\begin{bmatrix} 9 &20 \\ 14&27 \end{bmatrix}[/latex]
lumer26- Iniciante
- Mensagens : 16
Data de inscrição : 08/06/2022
Re: Matriz- Valor do x
Então, por favor, mostre o passo-a-passo da sua solução, para vermos onde vc errou.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Matriz- Valor do x
1-Fiz a subitração da matriz A pela Matriz BElcioschin escreveu:Então, por favor, mostre o passo-a-passo da sua solução, para vermos onde vc errou.
Deu [latex]\begin{bmatrix} \frac{1}{2} &\frac{7}{2} \\ 1& 3 \end{bmatrix}[/latex]
2-Multipliquei [latex]\frac{1}{3}[/latex] pela matriz C
Deu [latex]\begin{bmatrix} 0 &\frac{2}{3} \\ \frac{2}{3}&0 \end{bmatrix}[/latex]
3-Multipliquei ambas as matriz e deu:
[latex]\begin{bmatrix} \frac{7}{3} &\frac{1}{3} \\ 2 &\frac{2}{3} \end{bmatrix}[/latex]
lumer26- Iniciante
- Mensagens : 16
Data de inscrição : 08/06/2022
Re: Matriz- Valor do x
Sugestão
................ a ..... b
1) Faça X =
................ c ..... d
2) Calcule X - A - B numa conta única e calcule a nova matriz
3) Multiplique o resultado desta nova matriz por 1/2 obtendo a matriz final do 1º membro
4) Calcule, no 2º membro, X - C e depois multiplique por 1/3 obtendo a matriz final do 2º membro
5) Iguale, termo a termo, cada elemento da matriz do 1º membro com o termo correspondente da matriz do 2º membro.
Serão 4 equações: Calcule a, b , c, d
................ a ..... b
1) Faça X =
................ c ..... d
2) Calcule X - A - B numa conta única e calcule a nova matriz
3) Multiplique o resultado desta nova matriz por 1/2 obtendo a matriz final do 1º membro
4) Calcule, no 2º membro, X - C e depois multiplique por 1/3 obtendo a matriz final do 2º membro
5) Iguale, termo a termo, cada elemento da matriz do 1º membro com o termo correspondente da matriz do 2º membro.
Serão 4 equações: Calcule a, b , c, d
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Matriz- Valor do x
[latex]\frac{1}{2}(\begin{bmatrix} a &b \\ c& d \end{bmatrix}-\begin{bmatrix} 1 &7 \\ 2& 6 \end{bmatrix}-\begin{bmatrix} 2 &1 \\ 4& 3 \end{bmatrix}=\frac{1}{3}\begin{bmatrix} a &b \\ c& d \end{bmatrix})[/latex]Elcioschin escreveu:Sugestão
................ a ..... b
1) Faça X =
................ c ..... d
2) Calcule X - A - B numa conta única e calcule a nova matriz
3) Multiplique o resultado desta nova matriz por 1/2 obtendo a matriz final do 1º membro
4) Calcule, no 2º membro, X - C e depois multiplique por 1/3 obtendo a matriz final do 2º membro
5) Iguale, termo a termo, cada elemento da matriz do 1º membro com o termo correspondente da matriz do 2º membro.
Serão 4 equações: Calcule a, b , c, d
= [latex]\begin{bmatrix} 0 &2 \\ 2& 0 \end{bmatrix}[/latex]
[latex]\begin{bmatrix} \frac{1}{2}a-\frac{3}{2} &\frac{1}{2}b-4 \\ \frac{1}{2}c-3 & \frac{1}{2}d-\frac{9}{2} \end{bmatrix}=\frac{1}{3}\begin{bmatrix} a &b \\ c& d \end{bmatrix}-\begin{bmatrix} 0 &2 \\ 2& 0 \end{bmatrix}=\begin{bmatrix} \frac{1}{2}a-\frac{3}{2} &\frac{1}{2}b-4 \\ \frac{1}{2}c-3 & \frac{1}{2}d-\frac{9}{2} \end{bmatrix}[/latex]
[latex]\frac{1}{2}a-\frac{3}{2}=\frac{1}{3}a=9//// \frac{1}{2}b-4=\frac{1}{3}b-\frac{2}{3}=20//// \frac{1}{2}c-3=\frac{1}{3}c-\frac{2}{3}=14//// \frac{1}{2}d-\frac{9}{2}=\frac{1}{3}d=27[/latex]
[latex]\begin{bmatrix} a &b \\ c& d \end{bmatrix}=\begin{bmatrix} 9 &20 \\ 14&27 \end{bmatrix}[/latex]
Última edição por lumer26 em Sáb 11 Jun 2022, 13:51, editado 1 vez(es)
lumer26- Iniciante
- Mensagens : 16
Data de inscrição : 08/06/2022
Re: Matriz- Valor do x
Vou repetir o que eu já pedi para você e vc não atendeu, em outra questão:
Se você chegou na solução, poste o passo-a-passo dela no fórum, para que os demais usuários aprendam. Assim como você precisa da nossa ajuda, outros precisam da sua ajuda!
E, por favor siga todas as Regras do fórum!
Se você chegou na solução, poste o passo-a-passo dela no fórum, para que os demais usuários aprendam. Assim como você precisa da nossa ajuda, outros precisam da sua ajuda!
E, por favor siga todas as Regras do fórum!
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Matriz - Valor de X.
» Calcular o valor de x da matriz
» Valor de matriz
» Encontrar valor de K na Matriz
» Valor de delta na matriz
» Calcular o valor de x da matriz
» Valor de matriz
» Encontrar valor de K na Matriz
» Valor de delta na matriz
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos