Valor de matriz
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Valor de matriz
Demonstrar sem desenvolver
= (α-β)³
(À parte, fiz por Sarrus e não chego nessa igualdade, qual o problema?)
α2 | αβ | β² |
2α | α+β | 2β |
1 | 1 | 1 |
(À parte, fiz por Sarrus e não chego nessa igualdade, qual o problema?)
Zeis- Mestre Jedi
- Mensagens : 506
Data de inscrição : 16/03/2020
Re: Valor de matriz
Fazendo nova coluna 2 = coluna 2 - coluna 1
Fazendo nova coluna 3 = coluna 3 - coluna 1
.a² .. ab - a² .. b² - a²
2.a ... b - a .. 2.b - 2.a
-1 ....... 0 ......... 0
...- a.(b - a) ....(b - a).(b + a)
= .......................................... Colocando b - a em evidência:
...... b - a .......... 2.(b - a)
.............. - a .. b + a
= (b - a)*
................ 1 ..... 2
= (b - a).[- 2.a - (b + a)] = (b - a).(- b - a) = a² - b²
Também não cheguei no resultado
Fazendo nova coluna 3 = coluna 3 - coluna 1
.a² .. ab - a² .. b² - a²
2.a ... b - a .. 2.b - 2.a
-1 ....... 0 ......... 0
...- a.(b - a) ....(b - a).(b + a)
= .......................................... Colocando b - a em evidência:
...... b - a .......... 2.(b - a)
.............. - a .. b + a
= (b - a)*
................ 1 ..... 2
= (b - a).[- 2.a - (b + a)] = (b - a).(- b - a) = a² - b²
Também não cheguei no resultado
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71993
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Tópicos semelhantes
» Matriz- Valor do x
» Matriz - Valor de X.
» Valor do determinante da matriz
» Valor do determinante de uma matriz!
» Auto valor: Matriz
» Matriz - Valor de X.
» Valor do determinante da matriz
» Valor do determinante de uma matriz!
» Auto valor: Matriz
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|