Intervalo de tempo decorrido
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Intervalo de tempo decorrido
Considere a escada de abrir. Os pés P e Q se movem com velocidade constante, V.
O intervalo de tempo decorrido, desde o início da abertura, para o triângulo POQ se torne equilátero será?
A resposta é "L/2V", mas como chegar até isso?
O intervalo de tempo decorrido, desde o início da abertura, para o triângulo POQ se torne equilátero será?
A resposta é "L/2V", mas como chegar até isso?
hericlessantana- Iniciante
- Mensagens : 8
Data de inscrição : 14/02/2016
Idade : 26
Localização : SP, Brasil
Re: Intervalo de tempo decorrido
Quando MQ=L/2 POQ será equilátero.
MQ=vt -> vt=L/2 -> t=L/2v
MQ=vt -> vt=L/2 -> t=L/2v
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Intervalo de tempo decorrido
Perceba que para qualquer tempo, a distância PM e MQ serão iguais, pois a velocidade de abertura de ambos os pés são iguais. Com isso, os triângulos POM e MOQ serão sempre congruentes, com isso, os ângulos PÔM e MÔQ também serão iguais.
Para que o triângulo seja equilátero, MQ + PM = L.
Como MQ = PM :
2MQ = L
MQ = L/2
Mas, MQ = vt (MRU)
Daí:
vt = L/2
T = L/2v
Para que o triângulo seja equilátero, MQ + PM = L.
Como MQ = PM :
2MQ = L
MQ = L/2
Mas, MQ = vt (MRU)
Daí:
vt = L/2
T = L/2v
Matemathiago- Estrela Dourada
- Mensagens : 1447
Data de inscrição : 16/08/2015
Idade : 23
Localização : Vitória, ES, Brasil
Tópicos semelhantes
» Tempo decorrido
» Intervalo de tempo
» Tempo decorrido em cada metade e Vm
» O tempo decorrido em que o motociclista A ultrapassa e fica a 100 m do motociclista B é
» intervalo de tempo.....
» Intervalo de tempo
» Tempo decorrido em cada metade e Vm
» O tempo decorrido em que o motociclista A ultrapassa e fica a 100 m do motociclista B é
» intervalo de tempo.....
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|