Tempo decorrido
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Tempo decorrido
Uma bala de massa 5,0g a uma velocidade de 600m/s penetra em uma árvore até a profundidade de 4,0 cm.
a) utilize considerações sobre trabalho e energia para achar a força de atrito média que faz parar o projétil.
b) supondo que a força de atrito é constante, determine o tempo decorrido entre o instante em que a bala entra na árvore até ela parar.
R: A) 22500 N, b) 0,133m/s
Minhas dúvida é na questão b), a resposta é 0,133m/s mas só encontro 1,33.10^-4 m/s, alguém pode me ajudar?
Como a força de atrito é constante, tentei desconsiderar a velocidade na equação da função horária da posição em função do tempo.
a) utilize considerações sobre trabalho e energia para achar a força de atrito média que faz parar o projétil.
b) supondo que a força de atrito é constante, determine o tempo decorrido entre o instante em que a bala entra na árvore até ela parar.
R: A) 22500 N, b) 0,133m/s
Minhas dúvida é na questão b), a resposta é 0,133m/s mas só encontro 1,33.10^-4 m/s, alguém pode me ajudar?
Como a força de atrito é constante, tentei desconsiderar a velocidade na equação da função horária da posição em função do tempo.
Jennykah- Jedi
- Mensagens : 286
Data de inscrição : 07/03/2013
Idade : 26
Localização : Juiz de fora, MG
Re: Tempo decorrido
m = 5g = 5.10-³ kg
V = 600 m/s = 6.10²) m/s
d = 4 cm = 4.10-² m
a) E = (1/2).m.V² ---> E = (1/2).(5.10-³).(6.10²)² ---> E = 900 J
E = Fa.d ----> 900 = Fa.(4.10-²) ---> Fa = 22 500 N
b) 0² = V² - 2.a.d ----> 0 = (6.10²)² - 2.a.(4.10-²) ---> a = 4,5.106 m/s²
V = Vo - a.t ----> 0 = 600 - 4,5.106---> t = 0,133.10-³ s ---> t = 0,133 ms
Seu gabarito está errado: a unidade não é m/s (de velocidade) e sim milissegundo (ms = unidade de tempo)
V = 600 m/s = 6.10²) m/s
d = 4 cm = 4.10-² m
a) E = (1/2).m.V² ---> E = (1/2).(5.10-³).(6.10²)² ---> E = 900 J
E = Fa.d ----> 900 = Fa.(4.10-²) ---> Fa = 22 500 N
b) 0² = V² - 2.a.d ----> 0 = (6.10²)² - 2.a.(4.10-²) ---> a = 4,5.106 m/s²
V = Vo - a.t ----> 0 = 600 - 4,5.106---> t = 0,133.10-³ s ---> t = 0,133 ms
Seu gabarito está errado: a unidade não é m/s (de velocidade) e sim milissegundo (ms = unidade de tempo)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71864
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Tempo decorrido.
» Intervalo de tempo decorrido
» Tempo decorrido em cada metade e Vm
» O tempo decorrido em que o motociclista A ultrapassa e fica a 100 m do motociclista B é
» MUV - TEMPO
» Intervalo de tempo decorrido
» Tempo decorrido em cada metade e Vm
» O tempo decorrido em que o motociclista A ultrapassa e fica a 100 m do motociclista B é
» MUV - TEMPO
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|