MUV - TEMPO
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
MUV - TEMPO
Um corpo partindo do repouso começa a descrever um MUV e em 10s percorre em a metade do espaço previsto,calcule quanto tempo o corpo irá completar a outra metade.
Eu tentei fazer assim>
S/2 = A.10^2 / 2
S/2 = 100a/2
S/2 = 50a
V = 10a
a velocidade final da primeira metade será a velocidade inicial da segunda,logo vo = 10a ( segunda parte) ai eu fiz>
50a = 10a.t + a.t^2 / 2
fatorei
50a = a( 10t + t^2/2)
Simplifiquei o 'a' em ambos os lados e ficou:
t^2/ 2 + 10t = 50
t^2/2 + 10t - 50 = 0
a = 1/2 b = 10 c = -50
Delta = b^2 - 4ac
Delta = 100 - 4.1/2.(-50)
Delta = 100 + 100
Delta = 200
Fiquei sem saida agora... =\
Eu tentei fazer assim>
S/2 = A.10^2 / 2
S/2 = 100a/2
S/2 = 50a
V = 10a
a velocidade final da primeira metade será a velocidade inicial da segunda,logo vo = 10a ( segunda parte) ai eu fiz>
50a = 10a.t + a.t^2 / 2
fatorei
50a = a( 10t + t^2/2)
Simplifiquei o 'a' em ambos os lados e ficou:
t^2/ 2 + 10t = 50
t^2/2 + 10t - 50 = 0
a = 1/2 b = 10 c = -50
Delta = b^2 - 4ac
Delta = 100 - 4.1/2.(-50)
Delta = 100 + 100
Delta = 200
Fiquei sem saida agora... =\
Convidado- Convidado
Re: MUV - TEMPO
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: MUV - TEMPO
Seja a a aceleração do corpo, então:
at²/2 = S --> Percorre metade do espaço em 10 seg
Seja 2S o espaço total, logo:
a.10²/2 = 50a = S
Neste instante, sua velocidade equivale a:
V=V0+at --> V=10a
Assim, como ainda continua acelerando, logo sua equação tem a cara:
S=S0+v0t+at²/2
S = V.t + at²/2
50a = 10a . t + at²/2
100a=20at+at²
t²+20t-100=0
Como o tempo só pode ser positivo, então:
at²/2 = S --> Percorre metade do espaço em 10 seg
Seja 2S o espaço total, logo:
a.10²/2 = 50a = S
Neste instante, sua velocidade equivale a:
V=V0+at --> V=10a
Assim, como ainda continua acelerando, logo sua equação tem a cara:
S=S0+v0t+at²/2
S = V.t + at²/2
50a = 10a . t + at²/2
100a=20at+at²
t²+20t-100=0
Como o tempo só pode ser positivo, então:
____________________________________________
← → ↛ ⇌ ⇔ ⇐ ⇒ ⇏ ➥
⁰ ¹ ² ³ ⁴ ⁵ ⁶ ⁷ ⁸ ⁹ ⁺ ⁻ ⁼ ⁽ ⁾ º ª ⁿ ⁱ
₀ ₁ ₂ ₃ ₄ ₅ ₆ ₇ ₈ ₉ ₊ ₋ ₌ ₍ ₎ ₐ ₑ ₒ ₓ ₔ
∴ ≈ ≠ ≡ ≢ ≤ ≥ × ± ∓ ∑ ∏ √ ∛ ∜ ∝ ∞
∀ ∃ ∈ ∉ ⊂ ⊄ ⋂ ⋃ ∧ ∨ ℝ ℕ ℚ ℤ ℂ
⊥ ║ ∡ ∠ ∢ ⊿ △ □ ▭ ◊ ○ ∆ ◦ ⊙ ⊗ ◈
Αα Ββ Γγ Δδ Εε Ζζ Ηη Θθ Ιι Κκ Λλ Μμ Νν Ξξ Οο Ππ Ρρ Σσς Ττ Υυ Φφ Χχ Ψψ Ωω ϑ ϒ ϖ ƒ ij ℓ
∫ ∬ ∭ ∳ ∂ ∇
ℛ ℜ ℰ ℳ ℊ ℒ
Carlos Adir- Monitor
- Mensagens : 2820
Data de inscrição : 27/08/2014
Idade : 28
Localização : Gurupi - TO - Brasil
Re: MUV - TEMPO
Euclides,pode tirar uma dúvida minha?Porque você fez S = a(t + t')^2 / 2 ?? essa parte eu não entendi .. Obrigado pela atenção
*EDIT
Carlos,muito boa resolução.Porém no gabarito estava 5 vírgula alguma coisa e não 4 =\
Eu fiz no que eu tinha achado aqui e cheguei a uma resposta semelhente a sua>
t1 = -10 + 10.1,41(raiz de 2 aproxidamente)
t1 = -10 + 14,1 = 4,1
*EDIT
Carlos,muito boa resolução.Porém no gabarito estava 5 vírgula alguma coisa e não 4 =\
Eu fiz no que eu tinha achado aqui e cheguei a uma resposta semelhente a sua>
t1 = -10 + 10.1,41(raiz de 2 aproxidamente)
t1 = -10 + 14,1 = 4,1
Convidado- Convidado
Re: MUV - TEMPO
O tempo total previsto será os 10 segundos e mais um tempo adicional t'. E o resultado correto é 4,14 s mesmo.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Tópicos semelhantes
» tempo !!!
» Tempo de meia-vida é o tempo necessário
» Tempo de teoria x tempo de exercícios.
» o tempo ...
» Tempo
» Tempo de meia-vida é o tempo necessário
» Tempo de teoria x tempo de exercícios.
» o tempo ...
» Tempo
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos