tempo !!!
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
tempo !!!
13)Um projétil é tirado horizontalmente do alto de uma torre de 500 m
de altura com velocidade inicial de 40m/s. Calcule:
·
O tempo que o projétil leva para atingir
o solo;
·
As coordenadas do projétil no instante
4s.
de altura com velocidade inicial de 40m/s. Calcule:
·
O tempo que o projétil leva para atingir
o solo;
·
As coordenadas do projétil no instante
4s.
lmax- Iniciante
- Mensagens : 25
Data de inscrição : 08/10/2011
Idade : 36
Localização : sao luis maranhao brasil
Re: tempo !!!
Qual a sua dificuldade ?
É mera aplicação das fórmulas...!!!
Na horizontal (x) o movimento é RU.
Na vertical (y) é MRUV.
a) Tempo
y = yo + vyo*t + at²/2
vyo = 0 (lançamento horizontal)
g = -10m/s²
yo = 500 m
0 = 500 - 10t²/2
t² = 100
t = 100 s
b)Coordenadas (x;y)
x = vx*t
vx = 40 m/s
t = 4 s
x = 40*4 = 160 m
y = 500 - 10*4²/2 = 500 - 80 = 420 m
(160m; 420m)
E Vamos Lá !
Mas para ir é necessário ao menos estudar e pensar...
É mera aplicação das fórmulas...!!!
Na horizontal (x) o movimento é RU.
Na vertical (y) é MRUV.
a) Tempo
y = yo + vyo*t + at²/2
vyo = 0 (lançamento horizontal)
g = -10m/s²
yo = 500 m
0 = 500 - 10t²/2
t² = 100
t = 100 s
b)Coordenadas (x;y)
x = vx*t
vx = 40 m/s
t = 4 s
x = 40*4 = 160 m
y = 500 - 10*4²/2 = 500 - 80 = 420 m
(160m; 420m)
E Vamos Lá !
Mas para ir é necessário ao menos estudar e pensar...
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos