PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

o tempo ...

3 participantes

Ir para baixo

o tempo ... Empty o tempo ...

Mensagem por nanda22 Sáb 19 Nov 2011, 04:00

Um corpo desliza sobre um plano inclinado, cujo coeficiente de atrito estático/cinético entre o
corpo e o plano é 0,50. O plano tem 30 m de altura e 40 m de comprimento medido na horizontal.
Calcule o tempo que o corpo leva para descer o plano, se a velocidade inicial é zero. Considere g = 10,0 m/s2.
nanda22
nanda22
Jedi
Jedi

Mensagens : 296
Data de inscrição : 24/07/2011
Idade : 35
Localização : São Luís

Ir para o topo Ir para baixo

o tempo ... Empty Re: o tempo ...

Mensagem por vanderson Sáb 19 Nov 2011, 13:58

o tempo ... Gif.latex?Fr=Px-fat%5CRightarrow%20Px-fat=P.sen%5Ctheta%20-%5Cmu%20.Fn%5CRightarrow%20P.sen%5Ctheta%20-0,5.P.cos%5Ctheta%20=m.a%5CRightarrow%20m.g%5Cleft%20%28%20sen%5Ctheta%20-0.5.cos%5Ctheta%20%5Cright%20%29=m.a%5CRightarrow%20a=10%5Cleft%20%28%20sen%5Ctheta%20-0,5
o tempo ... Gif.latex?x=%5Cfrac%7B10.%5Cleft%20%28%20sen%5Ctheta%20-0,5.cos%5Ctheta%20%5Cright%20%29%7D%7B2%7D.t%5E%7B2%7D%5CRightarrow%20x=5%5Cleft%20%28%20sen%5Ctheta%20-0,5cos%5Ctheta%20%5Cright%20%29t%5E%7B2%7D%5CRightarrow%2050=5%5Cleft%20%28%20sen%5Ctheta%20-0,5.cos%5Ctheta%20%5Cright%20%29.t%5E%7B2%7D%5CRightarrow%2010=%5Cleft%20%28%20sen%5Ctheta%20-0,5.cos%5Ctheta%20%5Cright%20%29t%5E%7B2%7D%5CRightarrow%20t%5E%7B2%7D=%5Cfrac%7B10%7D%7Bsen%5Ctheta%20-0,5.cos%5Ctheta%20%7D%5CRightarrow%20t=%5Csqrt%7B%5Cfrac%7B10%7D%7Bsen%5Ctheta%20-0,5
tenho certeza que quando eu postar essa resposta varias pessoas vão olhar!!!!Então pra vcs que vão olhar tentem fazer e postem suas respostas pq acho que a minha resposta não está certa. vlw
vanderson
vanderson
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 753
Data de inscrição : 14/10/2011
Idade : 32
Localização : Teresina-Piaui

Ir para o topo Ir para baixo

o tempo ... Empty Re: o tempo ...

Mensagem por rihan Sáb 19 Nov 2011, 16:13

o tempo ... X8oRSYNEje4mAAAAABJRU5ErkJggg==

Δx = 50 m  (triângulo retângulo 3:4:5)

sen(θ) = 3/5

cos(θ) = 4/5

Em "y" não há movimento:

N = P.cos(θ)

Em "x" :

R = m.a = P.sen(θ) - A

A = μ.N

m.a = P.sen(θ) - μ.N

m.a =  m.g.sen(θ) - μ.mg.cos(θ)

m.a =  m.g.( sen(θ) - μ.cos(θ) )

a = g.( sen(θ) - μ.cos(θ) )

a = 10( (3/5) - (1/2)(4/5) )

a = 10( 6/10 - 4/10)

a = 2 m/s²

Δx = vo.t + a.t²/2

50 = 0.t + 2.t²/2

t² = 50

t² = 25.2

t = 5√2 s

rihan
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

o tempo ... Empty Re: o tempo ...

Mensagem por vanderson Sáb 19 Nov 2011, 16:16

poxa eu não ve isso??mas acho que essa minha equação chega no mesmo resultado que o seu!!!!
vanderson
vanderson
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 753
Data de inscrição : 14/10/2011
Idade : 32
Localização : Teresina-Piaui

Ir para o topo Ir para baixo

o tempo ... Empty Re: o tempo ...

Mensagem por rihan Sáb 19 Nov 2011, 16:21

Sua solução está correta ! Very Happy

rihan
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

o tempo ... Empty Re: o tempo ...

Mensagem por vanderson Sáb 19 Nov 2011, 16:24

o tempo ... Gif.latex?sen%5Ctheta%20-0,5

vlw rihan
vanderson
vanderson
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 753
Data de inscrição : 14/10/2011
Idade : 32
Localização : Teresina-Piaui

Ir para o topo Ir para baixo

o tempo ... Empty Re: o tempo ...

Mensagem por rihan Sáb 19 Nov 2011, 18:03

cheers

rihan
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

o tempo ... Empty Re: o tempo ...

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos