Prove que
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Prove que
Prove que
(tgx+cotgx)(secx-cosx)(cossecx-senx) = 1
(tgx+cotgx)(secx-cosx)(cossecx-senx) = 1
Matheus José- Mestre Jedi
- Mensagens : 630
Data de inscrição : 29/10/2015
Idade : 26
Localização : Santos
Re: Prove que
Desenvolva cada trecho entre parênteses fazendo:
tgx = senx/cosx ---> cotgx = cosx/senx
secx = 1/cosx ---> cosecx = 1/senx
Simplifique cada trecho, depois multiplique todos
tgx = senx/cosx ---> cotgx = cosx/senx
secx = 1/cosx ---> cosecx = 1/senx
Simplifique cada trecho, depois multiplique todos
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Prove que
Consegui Euclides, obrigado.
(sen/cos + cos/sen)(1/cos - cos)(1/sen - sen)
([sen²+cos²]/cos.sen)([1-cos²]/cos)([1-sen²]/sen)
(1-cos²)(1-sen²)/cos².sen²
[1-(sen²+cos²)+cos².sen²]/cos².sen²
(cos².sen²)/cos².sen² = 1
(sen/cos + cos/sen)(1/cos - cos)(1/sen - sen)
([sen²+cos²]/cos.sen)([1-cos²]/cos)([1-sen²]/sen)
(1-cos²)(1-sen²)/cos².sen²
[1-(sen²+cos²)+cos².sen²]/cos².sen²
(cos².sen²)/cos².sen² = 1
Matheus José- Mestre Jedi
- Mensagens : 630
Data de inscrição : 29/10/2015
Idade : 26
Localização : Santos
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos