Prove que DÂB = 90°
2 participantes
Página 1 de 1
Prove que DÂB = 90°
1.
A (-8, 2), B (-2, -6) D (0, são vértices dum triângulo que se encontram numa cirfunferência de diâmetro BD e centro M.
(i) Mostre que (-8, 2) encontra a reta y=7x+58
(ii) Prove que DÂB = 90°
(iii) Qual a medida do ângulo theta
A (-8, 2), B (-2, -6) D (0, são vértices dum triângulo que se encontram numa cirfunferência de diâmetro BD e centro M.
(i) Mostre que (-8, 2) encontra a reta y=7x+58
(ii) Prove que DÂB = 90°
(iii) Qual a medida do ângulo theta
Zeis- Mestre Jedi
- Mensagens : 530
Data de inscrição : 16/03/2020
Re: Prove que DÂB = 90°
(i) Você pode simplesmente colocar o ponto na equação e verificar se a igualdade é verdadeira.
(ii) Encontre as retas AB e AD e mostre que são perpendiculares ou use a Geometria Plana para argumentar que DÂB é reto porque BD é diâmetro.
(iii) Há várias maneiras, por o triângulo ser retângulo você pode aplicar trigonometria básica depois de descobrir um cateto e a hipotenusa.
(ii) Encontre as retas AB e AD e mostre que são perpendiculares ou use a Geometria Plana para argumentar que DÂB é reto porque BD é diâmetro.
(iii) Há várias maneiras, por o triângulo ser retângulo você pode aplicar trigonometria básica depois de descobrir um cateto e a hipotenusa.
Rory Gilmore- Monitor
- Mensagens : 1878
Data de inscrição : 28/05/2019
Localização : Yale University - New Haven, Connecticut
aitchrpi gosta desta mensagem
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos