PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

PROVE

2 participantes

Ir para baixo

PROVE Empty PROVE

Mensagem por dlemos Qui 21 Fev 2013, 09:37

Seja M um ponto interno a um triangulo ABC.Prove que MA+MB < CA + CB

dlemos
Jedi
Jedi

Mensagens : 401
Data de inscrição : 18/07/2012
Idade : 29
Localização : São Gonsalo, Rio de Janeiro, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

PROVE Empty Re: PROVE

Mensagem por Elcioschin Qui 21 Fev 2013, 11:59

dhemos

Uma prova intuitiva

O máximo que poderia acontecer é o ponto M coincidir com C. Neste caso MA + MB = CA + CB

Entretanto, o ponto M tem que ser interno, isto é, ele não pode coincidir com C

Logo, sempre se terá MA + MB < CA + CB

E,para um ponto interno, sempre se terá MA < CA e MB < CB ----> MA + MB < CA + CB (isto é visível na figura)
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71769
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

PROVE Empty Re: PROVE

Mensagem por dlemos Qui 21 Fev 2013, 17:30

Mas mestre, CA não e necessariamente maior que MA e nem MB necessariamente menor que CB...e gostaria de uma prova formal...

dlemos
Jedi
Jedi

Mensagens : 401
Data de inscrição : 18/07/2012
Idade : 29
Localização : São Gonsalo, Rio de Janeiro, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

PROVE Empty Re: PROVE

Mensagem por Elcioschin Sex 22 Fev 2013, 16:59

dhemos

No desenho entenda P como M

Para um ponto M INTERNO ao triângulo, SEMPRE se terá MA < AC e MB < BC

Basta olhar para comprovar isto.

O MÁXIMO que se poderia ter é quando M coincidindo com C ---> Neste caso MA = CA e MB = CB. Acontece que o enunciado proíbe isto (M é ínterno)





PROVE Tringuloepontopinterno

Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71769
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

PROVE Empty Re: PROVE

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos