PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Pontos notáveis no triângulo

5 participantes

Ir para baixo

Pontos notáveis no triângulo Empty Pontos notáveis no triângulo

Mensagem por victorgarciarp Qui 24 Mar 2016, 15:17

Na figura abaixo DE é paralelo à BC e contém o incentro do triângulo ABC. Se AB = 10 cm e AC = 14 cm, calcule o perímetro do triângulo ADE.
Pontos notáveis no triângulo E0hatx

A resposta é 24 cm.

victorgarciarp
Iniciante

Mensagens : 3
Data de inscrição : 24/03/2016
Idade : 28
Localização : Rio Claro, SP, Brasil.

Ir para o topo Ir para baixo

Pontos notáveis no triângulo Empty Re: Pontos notáveis no triângulo

Mensagem por ivomilton Sex 25 Mar 2016, 16:25

victorgarciarp escreveu:Na figura abaixo DE é paralelo à BC e contém o incentro do triângulo ABC. Se AB = 10 cm e AC = 14 cm, calcule o perímetro do triângulo ADE.
Pontos notáveis no triângulo E0hatx

A resposta é 24 cm.
Boa tarde, victorgarciarp.

Será que não está faltando a medida do lado BC no texto dessa questão.
Encontrei questão como essa, em que foi fornecida também essa medida, a qual tem a mesma resposta; veja:

https://br.answers.yahoo.com/question/index?qid=20120515182323AAlK2oo




Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Pontos notáveis no triângulo Empty Re: Pontos notáveis no triângulo

Mensagem por Medeiros Sex 25 Mar 2016, 18:08

O Raimundo já resolveu esta questão umas quatro vezes aqui no fórum.

Seja I o incentro por onde foi traçada DE // AB.

Pontos notáveis no triângulo 207nrxe
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Pontos notáveis no triângulo Empty Re: Pontos notáveis no triângulo

Mensagem por Liliana Rodrigues Qui 22 Mar 2018, 10:37

Pontos notáveis no triângulo Inc10

Alguém pode postar a resolução novamente??
BC vale 17 cm, AB vale 10 cm e AC vale 14 cm

Liliana Rodrigues
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2082
Data de inscrição : 16/03/2016
Idade : 27
Localização : Ribeirão Preto - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Pontos notáveis no triângulo Empty Re: Pontos notáveis no triângulo

Mensagem por Elcioschin Qui 22 Mar 2018, 11:57

A resolução está no link indicado pelo colega Ivomilton.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71791
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Pontos notáveis no triângulo Empty Re: Pontos notáveis no triângulo

Mensagem por Liliana Rodrigues Qui 22 Mar 2018, 14:23

Elcioschin escreveu:A resolução está no link indicado pelo colega Ivomilton.

Eu tentei entender poe esse link, mas não consegui... queria saber se tem alguma outra forma de resolver sem usar área

Liliana Rodrigues
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2082
Data de inscrição : 16/03/2016
Idade : 27
Localização : Ribeirão Preto - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Pontos notáveis no triângulo Empty Re: Pontos notáveis no triângulo

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos