Equacao
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Equacao
Quatro números inteiros positivos e distintos, m,n,p,q, satisfazem a equação ( 7-m).
( 7-n).(7-p).(7-q)= 4, então a soma m+n+p+q e iqual a:
a) 10
b) 21
c) 24
d) 26
e) 28
reposta correta= E
Essa questão pode ser relativamente simples porem gostaria que alguém explicasse passo á passo dela.
( 7-n).(7-p).(7-q)= 4, então a soma m+n+p+q e iqual a:
a) 10
b) 21
c) 24
d) 26
e) 28
reposta correta= E
Essa questão pode ser relativamente simples porem gostaria que alguém explicasse passo á passo dela.
Mariajuliamendes- Iniciante
- Mensagens : 21
Data de inscrição : 28/12/2015
Idade : 26
Localização : Americana, SP, Brasil
Re: Equacao
Boa tarde,Mariajuliamendes escreveu:Quatro números inteiros positivos e distintos, m,n,p,q, satisfazem a equação ( 7-m).( 7-n).(7-p).(7-q)= 4, então a soma m+n+p+q e iqual a:
a) 10
b) 21
c) 24
d) 26
e) 28
reposta correta= E
Essa questão pode ser relativamente simples porem gostaria que alguém explicasse passo á passo dela.
4 = 1 . 2 . -1 . -2
7-m = 1 → m = 7-1 = 6
7 - n = 2 → n = 7-2 = 5
7-p = -1 → p = 7+1 = 8
7-q = -2 → q = 7+2 = 9
----------------------------
m + n + p + q ..... = 28
Um abraço.
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital
Tópicos semelhantes
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|