(UFG) Energia e Trabalho
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
(UFG) Energia e Trabalho
Para fazer um projeto da barragem de uma usina hidrelétrica de 19,8 m de altura, o projetista considerou um pequeno volume de água ∆V caindo do topo da barragem a uma velocidade inicial de 2 m/ s sobre as turbinas na base da barragem. Considerando o exposto, calcule:
Dados:
ρÁgua=1 g/cm³
g=10 m/²
A) a velocidade do volume de água ∆V ao chegar à turbina na base da barragem;
B) a potência útil da usina, se sua eficiência em todo o processo de produção de energia elétrica for de 30% , para uma vazão de água de 120.106 cm³/s.
Tenho uma dúvida quanto a letra B. Resolvi da seguinte maneira:
Por que meu raciocínio está incorreto?
Resolução oficial:
Dados:
ρÁgua=1 g/cm³
g=10 m/²
A) a velocidade do volume de água ∆V ao chegar à turbina na base da barragem;
B) a potência útil da usina, se sua eficiência em todo o processo de produção de energia elétrica for de 30% , para uma vazão de água de 120.106 cm³/s.
Tenho uma dúvida quanto a letra B. Resolvi da seguinte maneira:
Por que meu raciocínio está incorreto?
Resolução oficial:
Convidado- Convidado
Re: (UFG) Energia e Trabalho
O raciocínio está correto, mas você não uniformizou as unidades.Gabriel Hazie escreveu:Tenho uma dúvida quanto a letra B. Resolvi da seguinte maneira:
Por que meu raciocínio está incorreto?
z=120 m³
d=10³
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Tópicos semelhantes
» Trabalho, energia cinética e conservação de energia
» Trabalho e energia
» Trabalho e energia
» TRABALHO E ENERGIA
» trabalho e energia
» Trabalho e energia
» Trabalho e energia
» TRABALHO E ENERGIA
» trabalho e energia
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|