funções crescente e decrescente - cálculo -uf
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
funções crescente e decrescente - cálculo -uf
Mostre que a função 2^x é estritamente crescente.
eu só cheguei a isso:
para [0,∞)
0= 2^a< 2^b
temos isso queremos isso
eu só cheguei a isso:
para [0,∞)
0= 2^a< 2^b
temos isso queremos isso
leticialinda1234- Jedi
- Mensagens : 458
Data de inscrição : 20/06/2014
Idade : 32
Localização : são paulo
Re: funções crescente e decrescente - cálculo -uf
y = e^x
y' = e^x ---> y' sempre positiva ---> funcão sempre crescente
y' = e^x ---> y' sempre positiva ---> funcão sempre crescente
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71688
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: funções crescente e decrescente - cálculo -uf
mas isso é para e,não tem uma demonstração mais geral.?
leticialinda1234- Jedi
- Mensagens : 458
Data de inscrição : 20/06/2014
Idade : 32
Localização : são paulo
Re: funções crescente e decrescente - cálculo -uf
Esta é a demonstracão geral: vale para qualquer funcão
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71688
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: funções crescente e decrescente - cálculo -uf
e é uma incognita? ou o neperiano?
leticialinda1234- Jedi
- Mensagens : 458
Data de inscrição : 20/06/2014
Idade : 32
Localização : são paulo
Re: funções crescente e decrescente - cálculo -uf
eu não poderia provar por absurdo da seguinte forma:
temos x2>x1 queremos f(x2)> f(x1)
sendo x2= x
x1= x-1
temos: x>x+1,xeR
F(x) < F(X-1)
2^x < 2^x-1
2^x< 2^x 2^-1
2^x < 2^x/2
2^+1 < 2^x ----> absurdo,logo f(x) é estritamente crescente
temos x2>x1 queremos f(x2)> f(x1)
sendo x2= x
x1= x-1
temos: x>x+1,xeR
F(x) < F(X-1)
2^x < 2^x-1
2^x< 2^x 2^-1
2^x < 2^x/2
2^+1 < 2^x ----> absurdo,logo f(x) é estritamente crescente
leticialinda1234- Jedi
- Mensagens : 458
Data de inscrição : 20/06/2014
Idade : 32
Localização : são paulo
Tópicos semelhantes
» Funções crescente e decrescente
» função crescente e decrescente
» Função crescente decrescente
» Função crescente e decrescente
» Função crescente/decrescente
» função crescente e decrescente
» Função crescente decrescente
» Função crescente e decrescente
» Função crescente/decrescente
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos