PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Raio do círculo e lados do triângulo

2 participantes

Ir para baixo

Raio do círculo e lados do triângulo Empty Raio do círculo e lados do triângulo

Mensagem por LeoZ Qua 16 Mar 2016, 16:09

Determine o raio do círculo circunscrito e os lados congruentes de um triângulo isósceles ABC, cuja base BC mede 18 cm, sendo 6 cm a medida do raio do círculo inscrito nesse triângulo.
LeoZ
LeoZ
Jedi
Jedi

Mensagens : 200
Data de inscrição : 30/03/2015
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Raio do círculo e lados do triângulo Empty Re: Raio do círculo e lados do triângulo

Mensagem por raimundo pereira Qua 16 Mar 2016, 19:55

AB=AC=45cm
Raio=28,125cm
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Raio do círculo e lados do triângulo Empty Re: Raio do círculo e lados do triângulo

Mensagem por raimundo pereira Qui 17 Mar 2016, 18:14

LeoZ

Você tem ou não o gabarito ?
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Raio do círculo e lados do triângulo Empty Re: Raio do círculo e lados do triângulo

Mensagem por raimundo pereira Qui 17 Mar 2016, 21:02

Raio do círculo e lados do triângulo 2821efc
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Raio do círculo e lados do triângulo Empty Re: Raio do círculo e lados do triângulo

Mensagem por LeoZ Sex 18 Mar 2016, 18:04

Raimundo, me desculpe por não ter postado o gabarito. O gabarito é :
 raio = (507/40) cm 
Lados congruentes = (117/5) cm
LeoZ
LeoZ
Jedi
Jedi

Mensagens : 200
Data de inscrição : 30/03/2015
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Raio do círculo e lados do triângulo Empty Re: Raio do círculo e lados do triângulo

Mensagem por raimundo pereira Sáb 19 Mar 2016, 00:17

OK LeoZ,
Refaça as contas ; cometi um erro na semelhança.
h/9=(x-9)/6--->observe que fiz h/6. Refazendo as contas chegamos ao seu gabarito.
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Raio do círculo e lados do triângulo Empty Re: Raio do círculo e lados do triângulo

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos