PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Transformação em produto.

Ir para baixo

Transformação em produto. Empty Transformação em produto.

Mensagem por gustavolol2 Qua 16 Mar 2016, 09:49

Olá pessoal, alguém poderia me ajudar com essa dúvida ? O exercício é sobre relações de Werner.


Determine y:

Transformação em produto. Gif


R: tg²(pi/4+a/2)



O gabarito aponta uma resposta que eu não consigo encontrar.
Obrigado desde já.
gustavolol2
gustavolol2
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 123
Data de inscrição : 17/06/2012
Idade : 28
Localização : Minas Gerais

Ir para o topo Ir para baixo

Transformação em produto. Empty Re: Transformação em produto.

Mensagem por Convidado Qua 16 Mar 2016, 12:59







Veja, que:

sen(B)=cos(pi/2 -B)
cos(b)=sen(pi/2-b)
Aplicando essa propriedade trigonométrica nos seguintes seno e cosseno,vem:

cos(pi/4 - a/2)=sen[ pi/2-(pi/4 -a/2)]=sen(pi/4+a/2)
sen(pi/4 - a/2)=cos[pi/2 -(pi/4 - a/2)]=cos(pi/4+a/2)




Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Transformação em produto. Empty Re: Transformação em produto.

Mensagem por gustavolol2 Qua 16 Mar 2016, 13:20

Show de bola. Não tinha pensado em fazer essa redução [π/4 , π/2] a [0  ,π/4 ].

Obrigado Lucas.
Um grande abraço.
gustavolol2
gustavolol2
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 123
Data de inscrição : 17/06/2012
Idade : 28
Localização : Minas Gerais

Ir para o topo Ir para baixo

Transformação em produto. Empty Re: Transformação em produto.

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos