Distância mínima por DERIVADAS!!"
2 participantes
Página 1 de 1
Distância mínima por DERIVADAS!!"
Olá pessoal. Podem me ajudar?
Precisa-se projetar um canal retilíneo para a ligação entre dois rios situados numa região plana. Nessa região, a representação matemática do curso de um dos rios é dada pela equação y = x² e a do outro, pela equação y = x-2. Admitindo-se que o canal possa ser construído em qualquer lugar entre os dois rios, qual seu menor comprimento possível?
r.: 1,24 unidades de comprimento
Obs.: Resolver por derivadas.
Precisa-se projetar um canal retilíneo para a ligação entre dois rios situados numa região plana. Nessa região, a representação matemática do curso de um dos rios é dada pela equação y = x² e a do outro, pela equação y = x-2. Admitindo-se que o canal possa ser construído em qualquer lugar entre os dois rios, qual seu menor comprimento possível?
r.: 1,24 unidades de comprimento
Obs.: Resolver por derivadas.
Olívia Juliana Dias- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 15/03/2016
Idade : 28
Localização : Balsas - Ma, Brasil.
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Tópicos semelhantes
» Derivadas Maxima e Minima
» (AREF) Distância mínima - resolução por derivadas
» mínima espessura
» Altura mínima
» distancia minima
» (AREF) Distância mínima - resolução por derivadas
» mínima espessura
» Altura mínima
» distancia minima
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos