Progressão aritmética
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Progressão aritmética
A função f , de |R em |R , definida por f(x) = ax²+bx+c ,admite duas raízes reais e iguais . Se a>0 e a sequência (a,b,c) é uma progressão aritmética de razão √3 ,então o gráfico de f corta o eixo das ordenadas no ponto :
a)(0,2+√3)
b)(0,1-√3)
c)(0,√3)
d)(2-√3,0)
e)(2+√3,0)
alternativa
a)(0,2+√3)
b)(0,1-√3)
c)(0,√3)
d)(2-√3,0)
e)(2+√3,0)
alternativa
Carolina.- Jedi
- Mensagens : 266
Data de inscrição : 22/02/2016
Idade : 27
Localização : A. Nogueira - SP -Brasil
Re: Progressão aritmética
Olá,
Uma progressão aritmética é uma sequência do tipo :
Se a razão é r podemos reescreve-la com como :
Assim, uma sequência (a,b,c) de razão √3 pode ser escrita da seguinte forma:
Logo a expressão ax²+bx+c pode ser escrita como :
ax²+(a+√3)x + 2√3
Se a função admite duas raízes reais e iguais, conclui-se que Delta=0.
ax²+(a+√3)x + (a+2√3)=0
∆'=b²-4ac=0
(a+√3)² - 4a*(a+2√3)
(a² +2a√3 + 3) -4a² -8a√3
-3a²-6√3a+3=0
∆''=(-6√3)² -4*(-3)*3
∆''= 144
a' = (6√3 +12)/-6 = -(√3+2) [não convém pois a>0]
a'' = (6√3 -12)/-6 = 2 - √3
Logo, a = 2 - √3
A(2-√3,0)
Espero que tenha entendido. Um abraço.
Uma progressão aritmética é uma sequência do tipo :
Se a razão é r podemos reescreve-la com como :
Assim, uma sequência (a,b,c) de razão √3 pode ser escrita da seguinte forma:
Logo a expressão ax²+bx+c pode ser escrita como :
ax²+(a+√3)x + 2√3
Se a função admite duas raízes reais e iguais, conclui-se que Delta=0.
ax²+(a+√3)x + (a+2√3)=0
∆'=b²-4ac=0
(a+√3)² - 4a*(a+2√3)
(a² +2a√3 + 3) -4a² -8a√3
-3a²-6√3a+3=0
∆''=(-6√3)² -4*(-3)*3
∆''= 144
a' = (6√3 +12)/-6 = -(√3+2) [não convém pois a>0]
a'' = (6√3 -12)/-6 = 2 - √3
Logo, a = 2 - √3
A(2-√3,0)
Espero que tenha entendido. Um abraço.
gustavolol2- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 123
Data de inscrição : 17/06/2012
Idade : 28
Localização : Minas Gerais
Tópicos semelhantes
» Progressão Aritmética + Progressão Geométrica
» Progressão Aritmética e Progressão Geométrica
» Progressão aritmética - (escreva a progressão)
» Progressão geométrica e progressão aritmética
» Progressão Aritmética
» Progressão Aritmética e Progressão Geométrica
» Progressão aritmética - (escreva a progressão)
» Progressão geométrica e progressão aritmética
» Progressão Aritmética
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|