Calcule a área do quadrilátero BCMN.
+2
raimundo pereira
LeoZ
6 participantes
Página 2 de 2
Página 2 de 2 • 1, 2
Calcule a área do quadrilátero BCMN.
Relembrando a primeira mensagem :
Um triângulo equilátero ABC tem 60 m de perímetro. Prolonga-se a base BC e sobre o prolongamento toma-se CS = 12m. Une-se o ponto S ao meio M do lado AB. Calcule a área do quadrilátero BCMN.
Um triângulo equilátero ABC tem 60 m de perímetro. Prolonga-se a base BC e sobre o prolongamento toma-se CS = 12m. Une-se o ponto S ao meio M do lado AB. Calcule a área do quadrilátero BCMN.
LeoZ- Jedi
- Mensagens : 200
Data de inscrição : 30/03/2015
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
Re: Calcule a área do quadrilátero BCMN.
Obrigado Medeiros.É muito bom(e penso que muitos aqui possuem essa opinião) se dedicar a um exercício um pouco mais desafiador, mesmo que não encontre o resultado no final.Nos ajuda a progredir, ter novas visões etc...Medeiros escreveu:Gustavo,
quê "demais amigos"?
Solução tem somente a sua e a do Baltuilhe, e achei ambas muito boas. Eu apenas fiz um comentário sobre o apresentado pelo Raimundo e Baltuilhe.
Abs.
Na verdade eu quis dizer que os comentários foram construtivos, independente de ser uma resolução ou complemento. Além do teorema, relembrado pelo Raimundo.
Um abraço.
gustavolol2- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 123
Data de inscrição : 17/06/2012
Idade : 28
Localização : Minas Gerais
Re: Calcule a área do quadrilátero BCMN.
E existe mais uma solução por Geometria Analítica:
Seja um sistema xOy com B na origem> B(0, 0)
A(10, 10.√3), C(20, 0), S(32, 0), M(5, 5.√3)
Calcule a equação da reta AC, com m = - tg60º = - √3
Calcule a equação da reta MX ---> m' = 5.√3/27
Encontre as coordenadas do ponto N(xN, yN)
Encontre área do triângulo AMN (tendo os 3 vértices) ---> St
S = 20².√3/4 - St ---> S = 100.√3 - St
Seja um sistema xOy com B na origem> B(0, 0)
A(10, 10.√3), C(20, 0), S(32, 0), M(5, 5.√3)
Calcule a equação da reta AC, com m = - tg60º = - √3
Calcule a equação da reta MX ---> m' = 5.√3/27
Encontre as coordenadas do ponto N(xN, yN)
Encontre área do triângulo AMN (tendo os 3 vértices) ---> St
S = 20².√3/4 - St ---> S = 100.√3 - St
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71798
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Calcule a área do quadrilátero BCMN.
Quero declarar que a solução de que mais gostei foi a do Baltuilhe dando seguimento ao início do Raimundo -- é a mais rápida.
Mas também vou apresentar uma solução, a qual não passa de um jogo de áreas. Fica meio longa mas utiliza raciocínio bem simplista.
Mas também vou apresentar uma solução, a qual não passa de um jogo de áreas. Fica meio longa mas utiliza raciocínio bem simplista.
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Página 2 de 2 • 1, 2
Tópicos semelhantes
» área do quadrilátero
» Área de quadrilátero
» Área do Quadrilátero
» Área do Quadrilátero
» Área do Quadrilátero
» Área de quadrilátero
» Área do Quadrilátero
» Área do Quadrilátero
» Área do Quadrilátero
Página 2 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|