área e volume
2 participantes
Página 1 de 1
área e volume
A área total e o volume de um tetraedo com 6cm de aresta?
Maria das Graças Duarte- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 2087
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 74
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI
Re: área e volume
Boa tarde, Maria das Graças.Maria das GraçAS Duarte escreveu:A área total e o volume de um tetraedo com 6cm de aresta?
Clique e conheça as fórmulas correspondentes:
http://mundoeducacao.bol.uol.com.br/matematica/tetraedro-regular-1.htm
S = a²√3 = 6²√3
S = 36√3 cm²
V = a³√2/12 = 6³√2/12 = 216√2/12
V = 18√2 cm³
Um abraço.
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital
Re: área e volume
Ou
amigo. não entendi,podia me explicar ?
Maria das Graças Duarte- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 2087
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 74
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI
Re: área e volume
vi simplificou v18 e ficou a³3v2/36 ecortou 3e 36 ficando
a³v2/12 muito obrigada
a³v2/12 muito obrigada
Maria das Graças Duarte- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 2087
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 74
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI
Re: área e volume
Boa noite,Maria das GraçAS Duarte escreveu:
Ou
amigo. não entendi,podia me explicar ?
Desculpe, coloquei resumido, quando devia ter posto detalhado:
Fatorei √6 fazendo √2.√3.
..... a²√3 a√2√3
V = -----------------
.............. 36
...... a³ . 3 . √2
V = ---------------
............ 36
....... a³.√2
V = ---------
......... 12
Um abraço.
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|