PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Força Resultante

5 participantes

Ir para baixo

Força Resultante Empty Força Resultante

Mensagem por Gabi Sex 24 Dez 2010, 11:59

A única força que age sobre um corpo de 2 kg enquanto ele se move no semi-eixo positivo de um eixo "x" tem uma componente Fx = -6xN, com x em metros. A velocidade do corpo em x = 3m é 8 m/s.
a)Qual é a velocidade do corpo em x = 4m?
b)Para que valor positivo de x o corpo tem uma velocidade de 5 m/s?


Gab.:
a)6,6 m/s
b)4,7m
Gabi
Gabi
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 104
Data de inscrição : 22/02/2010
Idade : 33
Localização : Brasília

Ir para o topo Ir para baixo

Força Resultante Empty Re: Força Resultante

Mensagem por Diogo Sex 24 Dez 2010, 13:10

Tendo em vista que a força é variável, faz o seguinte gráfico:

Força Resultante Dinmica

Sabe-se que:



e



Dessa forma:





Como m=2Kg:



Descobrindo a velociadade inicial, haja vista que foi dado que quando x=3m, a velocidade é de 8m/s:



a) Agora aplica a relação (I) para quando x=4m:



b) Quando v(f)=5m/s, substituindo novamente em (I):




Última edição por Diogo em Ter 28 Dez 2010, 19:49, editado 1 vez(es)

Diogo
Jedi
Jedi

Mensagens : 261
Data de inscrição : 12/03/2010
Idade : 30
Localização : Paraná

Ir para o topo Ir para baixo

Força Resultante Empty Letra "b" Não está saindo de jeito nehum!

Mensagem por Gabi Ter 28 Dez 2010, 19:07


a) Qual a velocidade do corpo em x = 4 m ?

Essa eu consegui. Integral de -6x.dx, com limite de integral de 3 até 4 = trabalho = Variação de energia cinética.

Isolei o vf e achei a resposta correta (Vf = 6,6 m/s).


b)Para que valor positivo de x o corpo tem uma velocidade de 5 m/s?

Tentei usar o mesmo raciocínio do item anterior, mas não está dando certo de jeito nenhum...

Integral de -6x, com limite de integração de 4 até "x".

Integral da força = Trabalho = variação da energia cinética, logo, fiz:


-3x² +48 (resultado da integral) = Delta mv²/2, onde: Vf = 5 e Vi = 6,6.

O resultado deu 2,8 metros...

Gabarito:

a) 6,6 m/s

b)4,7 m


Valeu, galera!
Gabi
Gabi
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 104
Data de inscrição : 22/02/2010
Idade : 33
Localização : Brasília

Ir para o topo Ir para baixo

Força Resultante Empty Re: Força Resultante

Mensagem por Diogo Ter 28 Dez 2010, 19:49

Completei a minha resolução.
Algum companheiro pode te ajudar resolvendo por integral.

Abraços.


Diogo
Jedi
Jedi

Mensagens : 261
Data de inscrição : 12/03/2010
Idade : 30
Localização : Paraná

Ir para o topo Ir para baixo

Força Resultante Empty Re: Força Resultante

Mensagem por Euclides Ter 28 Dez 2010, 21:11

ítem b) por cálculo integral:

Variação da energia cinética:


____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Força Resultante Empty Re: Força Resultante

Mensagem por Gabi Ter 28 Dez 2010, 21:14

Ops, descobri qual era o erro. Na hora de substituir "x" em -3x², estava colocando -3x³...


Muito obrigado, pessoal! Abraços!
Gabi
Gabi
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 104
Data de inscrição : 22/02/2010
Idade : 33
Localização : Brasília

Ir para o topo Ir para baixo

Força Resultante Empty Re: Força Resultante

Mensagem por andrepeia Qui 28 Mar 2013, 16:51

Como eu acho o deslocamento???

andrepeia
Iniciante

Mensagens : 7
Data de inscrição : 21/02/2013
Idade : 30
Localização : Santa Rita, Paraíba

Ir para o topo Ir para baixo

Força Resultante Empty Re: Força Resultante

Mensagem por luthegardes sthanley Seg 30 Nov 2015, 20:11

Ola! alguém poderia ajudar nesta questão ?


12)   Devemos aplicar uma força de módulo 80N para manter o bloco em repouso em x= -2,0 cm. A partir dessa posição, deslocamos o bloco lentamente de tal modo que nossa força realiza um trabalho de 4,0 J sobre o sistema massa-mola, a partir daí, o bloco permanece em repouso. Qual é a posição do bloco ?

luthegardes sthanley
Iniciante

Mensagens : 2
Data de inscrição : 30/11/2015
Idade : 48
Localização : Manaus,Amazonas,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Força Resultante Empty Re: Força Resultante

Mensagem por luthegardes sthanley Seg 30 Nov 2015, 20:13

olá !
Alguém poderia mostrar como calcular esta questão ?


12)  Durante o semestre de primavera do MIT, os estudantes de dois dormitórios vizinhos travam batalhas com grandes catapultas feitas de meias elásticas montadas nas molduras das janelas. Uma bola de aniversário cheia de corante é colocada em uma bolsa presa na meia, que é esticada até a extremidade do quarto. Suponha que a meia esticada obedeça à lei de Hooke com uma constante elástica de 100N/m. Se a meia é esticada 5,00m e liberada, que trabalho a força elástica da meia realiza sobre a bola quando a meia volta ao comprimento normal ?

luthegardes sthanley
Iniciante

Mensagens : 2
Data de inscrição : 30/11/2015
Idade : 48
Localização : Manaus,Amazonas,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Força Resultante Empty Re: Força Resultante

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos